Необычные корзиночки из свеклы, фаршированные яблоками и селедкой, украшенные карамелизированными орехами и зеленью, станут не только вкусным, но и полезным угощением 😋
_____________________ 🔪Понадобится Свекла —10 шт. (1,5 кг) Яйца— 4 шт. Яблоко— 1 шт. Огурец маринованный —1 шт. Сельдь в масле —300 г Зелёный лук —2 пера Укроп свежий —10 г Майонез —70 г Сыр сливочный —70 г Соль/перец по вкусу Орех грецкий —50 г Перец чили молотый— 5 г Масло растительное —10 мл Кунжут белый и чёрный —20 г Способ приготовления: Запечь свеклу: не счищая кожуры, завернуть каждый овощ в фольгу. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах. Остывшую свеклу очистить от кожуры. В каждой свекле прорезать ножом по кругу сердцевину, оставляя стенки и дно толщиной около 1 см. Вычистить сердцевины чайной ложкой. Важно не повредить стенки овощей. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Нарезать очень мелким кубиком маринованный огурец и закинуть к яблоку. Влить немного сока из-под маринованных огурцов. Кубиком нарезать селёдку. Измельчить зелёный лук и укроп. Сварить, очистить и нарезать яйца. Замешать майонез и сливочный сыр. Соединить их с остальными ингредиентами для начинки. Посолить и поперчить начинку. Начинить свекольные корзиночки. Теперь очередь орешков. Сахар всыпать в сковороду и поставить на нагрев. Когда песок начнёт карамелизоваться, закинуть грецкие орехи. Приправить орешки кайенским перцем. Перемешать. Снять с огня. Дать орехам полностью остыть. Слегка смазать свеклу по бокам растительным маслом, чтобы легко прилип кунжут. Посыпать кунжутом. Остывшие грецкие орехи раздробить, побив их скалкой. Поверх начинки посыпать кусочки грецких орехов. Украсить каждую свеклу свежей зеленью.
Новый очаг. Рецепты
Необычные корзиночки из свеклы, фаршированные яблоками и селедкой, украшенные карамелизированными орехами и зеленью, станут не только вкусным, но и полезным угощением 😋
_____________________
🔪Понадобится
Свекла —10 шт. (1,5 кг)
Яйца— 4 шт.
Яблоко— 1 шт.
Огурец маринованный —1 шт.
Сельдь в масле —300 г
Зелёный лук —2 пера
Укроп свежий —10 г
Майонез —70 г
Сыр сливочный —70 г
Соль/перец по вкусу
Орех грецкий —50 г
Перец чили молотый— 5 г
Масло растительное —10 мл
Кунжут белый и чёрный —20 г
Способ приготовления:
Запечь свеклу: не счищая кожуры, завернуть каждый овощ в фольгу. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах. Остывшую свеклу очистить от кожуры. В каждой свекле прорезать ножом по кругу сердцевину, оставляя стенки и дно толщиной около 1 см. Вычистить сердцевины чайной ложкой. Важно не повредить стенки овощей.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Нарезать очень мелким кубиком маринованный огурец и закинуть к яблоку. Влить немного сока из-под маринованных огурцов.
Кубиком нарезать селёдку. Измельчить зелёный лук и укроп. Сварить, очистить и нарезать яйца.
Замешать майонез и сливочный сыр. Соединить их с остальными ингредиентами для начинки.
Посолить и поперчить начинку. Начинить свекольные корзиночки.
Теперь очередь орешков. Сахар всыпать в сковороду и поставить на нагрев. Когда песок начнёт карамелизоваться, закинуть грецкие орехи. Приправить орешки кайенским перцем. Перемешать.
Снять с огня. Дать орехам полностью остыть.
Слегка смазать свеклу по бокам растительным маслом, чтобы легко прилип кунжут. Посыпать кунжутом.
Остывшие грецкие орехи раздробить, побив их скалкой. Поверх начинки посыпать кусочки грецких орехов. Украсить каждую свеклу свежей зеленью.