Закусочный пирог ‒ хорошая альтернатива обеду в будние дни, когда некогда стоять у плиты.
Его можно приготовить с вечера и взять собой на работу или оставить детям на обед 🥘 _____________________ 🔪Понадобится Для теста: 150 г муки 110 г сливочного масла 1 желток (сырой) Соль щепотка 2 ч. л. воды (ледяной) Для начинки: 400 г помидоров 200 г творога 18% 150 г сливочного сыра (филадельфия или маскарпоне) 50 г пармезана (натертого) 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка рубленой петрушки 2 веточки базилика 1 ч. л. сушеного базилика Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Просейте муку с солью в миску, добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте желток и 2 ст. ложки холодной воды, соберите крошку в шар на рабочей поверхности, сформируйте из него диск и заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут. Вскипятите в кастрюле воду. Помидоры надрежьте сверху крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипяток. Выньте шумовкой, дайте немного остыть и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко порубите. Смешайте в миске творог, сливочный сыр, чеснок и зелень, немного посолите. Охлажденное тесто раскатайте на листе бумаги в тонкий пласт. Переложите пласт вместе с бумагой в форму и сформируйте бортики. Проколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте 10 минут. Испеченную основу остудите. Выложите на нее творожно-сливочную массу, разровняйте. Сверху разложите четвертинки помидоров, посолите и поперчите, посыпьте сушеным базиликом и тертым пармезаном. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 25–30 минут. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите. Подавайте теплым или холодным.
Новый очаг. Рецепты
Закусочный пирог ‒ хорошая альтернатива обеду в будние дни, когда некогда стоять у плиты.
Его можно приготовить с вечера и взять собой на работу или оставить детям на обед 🥘
_____________________
🔪Понадобится
Для теста:
150 г муки
110 г сливочного масла
1 желток (сырой)
Соль щепотка
2 ч. л. воды (ледяной)
Для начинки:
400 г помидоров
200 г творога 18%
150 г сливочного сыра (филадельфия или маскарпоне)
50 г пармезана (натертого)
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка рубленой петрушки
2 веточки базилика
1 ч. л. сушеного базилика
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Просейте муку с солью в миску, добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте желток и 2 ст. ложки холодной воды, соберите крошку в шар на рабочей поверхности, сформируйте из него диск и заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.
Вскипятите в кастрюле воду. Помидоры надрежьте сверху крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипяток. Выньте шумовкой, дайте немного остыть и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко порубите. Смешайте в миске творог, сливочный сыр, чеснок и зелень, немного посолите.
Охлажденное тесто раскатайте на листе бумаги в тонкий пласт. Переложите пласт вместе с бумагой в форму и сформируйте бортики.
Проколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте 10 минут. Испеченную основу остудите.
Выложите на нее творожно-сливочную массу, разровняйте. Сверху разложите четвертинки помидоров, посолите и поперчите, посыпьте сушеным базиликом и тертым пармезаном.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 25–30 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите. Подавайте теплым или холодным.