Готовим желе из красной смородины. Вкусное, с приятной кислинкой. Можно намазать на хлеб, добавить к блинчикам или просто есть ложками из банки 😉 _____________________ 🔪Понадобится Красная смородина —1 кг Сахарный песок —750 г Способ приготовления: Освободите от веточек, промойте и обсушите смородину. Ягоды измельчите в блендере или разомните толкушкой для пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Отжатый сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. Разлейте горячую смесь по стерилизованным баночкам и закупорьте.
Новый очаг. Рецепты
Запасаемся витаминами на зиму.
Готовим желе из красной смородины.
Вкусное, с приятной кислинкой. Можно намазать на хлеб, добавить к блинчикам или просто есть ложками из банки 😉
_____________________
🔪Понадобится
Красная смородина —1 кг
Сахарный песок —750 г
Способ приготовления:
Освободите от веточек, промойте и обсушите смородину. Ягоды измельчите в блендере или разомните толкушкой для пюре.
Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Отжатый сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, помешивая, до полного растворения сахара.
Разлейте горячую смесь по стерилизованным баночкам и закупорьте.