Куриное филе — доступный и питательный диетический продукт, поэтому мы готовим его дома очень часто.
Но чтобы филе куриной грудки не оказалось слишком сухим и невкусным, важно знать некоторые хитрости, которыми мы готовы поделиться🍗 _____________________ 🔪Понадобится Курица (грудка без кожи) — 4 штуки Картофель молодой без кожи — 500 грамм Грибы шампиньоны мелкие — 200 грамм Лук репчатый — 4 штуки Вино белое — 200 миллилитров Сливки жирные — 150 миллилитров Горчица зернистая — 2 столовых ложки Петрушка свежая — по вкусу Способ приготовления: Грудку разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 8 прямоугольных листов фольги 30х48 см. Картофель нарежьте кружками. Сложите вместе два листа фольги и расправьте на столе. На одну половину листа выложите четверть картофеля, шампиньонов и лука, сверху — куриную грудку, как следует посолите и поперчите. Накройте второй половиной листа фольги и запечатайте края с двух сторон, загнув дважды. С незапечатанной стороны осторожно влейте в получившийся пакет четверть вина, запечатайте оставшуюся сторону и уложите сверток на противень. Таким же образом подготовьте оставшиеся три свертка. Запекайте курицу с грибами 45 минут. Для соуса в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки с горчицей, перелейте в соусник. В пиалу выложите нарезанную петрушку. Запечатанные порции выложите на тарелки, подавайте с соусом и петрушкой, предоставив каждому гостю самостоятельно открывать фольгу.
Новый очаг. Рецепты
Куриное филе — доступный и питательный диетический продукт, поэтому мы готовим его дома очень часто.
Но чтобы филе куриной грудки не оказалось слишком сухим и невкусным, важно знать некоторые хитрости, которыми мы готовы поделиться🍗
_____________________
🔪Понадобится
Курица (грудка без кожи) — 4 штуки
Картофель молодой без кожи — 500 грамм
Грибы шампиньоны мелкие — 200 грамм
Лук репчатый — 4 штуки
Вино белое — 200 миллилитров
Сливки жирные — 150 миллилитров
Горчица зернистая — 2 столовых ложки
Петрушка свежая — по вкусу
Способ приготовления:
Грудку разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 8 прямоугольных листов фольги 30х48 см. Картофель нарежьте кружками.
Сложите вместе два листа фольги и расправьте на столе. На одну половину листа выложите четверть картофеля, шампиньонов и лука, сверху — куриную грудку, как следует посолите и поперчите. Накройте второй половиной листа фольги и запечатайте края с двух сторон, загнув дважды. С незапечатанной стороны осторожно влейте в получившийся пакет четверть вина, запечатайте оставшуюся сторону и уложите сверток на противень. Таким же образом подготовьте оставшиеся три свертка. Запекайте курицу с грибами 45 минут.
Для соуса в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки с горчицей, перелейте в соусник. В пиалу выложите нарезанную петрушку. Запечатанные порции выложите на тарелки, подавайте с соусом и петрушкой, предоставив каждому гостю самостоятельно открывать фольгу.