Аппетитные куриные наггетсы с соусом любят и дети и взрослые.
Они получатся очень мягкими, если вы замаринуете их на ночь в специях и взбитом яйце. _____________________ 🔪Понадобится Мясо курицы (филе грудки без кожи) — 4 штуки Мука — 100 грамм Яйцо крупное — 3 штуки Хлебная панировка — 200 грамм Масло растительное для жарки — 100 миллилитров Майонез — 50 грамм Йогурт натуральный — 50 грамм Лимон — 1 штука Базилик свежий — 3 веточки по 0,5 ч. л. молотого черного перца, хмели-сунели и сушеного чеснока Способ приготовления: Мясо курицы нарежьте брусками размером с палец. Одно яйцо слегка взбейте венчиком и перелейте в миску. Яйца слегка взбейте. Базилик нарежьте лапшой. Лимон нарежьте дольками. В глубокой миске перемешайте кусочки курицы со специями и взбитым яйцом. Оставьте на 1 час или на ночь — в хлодильнике. Муку, оставшееся яйцо и хлебную крошку поместите в три отдельные тарелки. Каждый кусочек курицы обваляйте сперва в муке, затем в яйце, потом в хлебной крошке, стряхивая излишки. Выложите на отдельную тарелку. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне, пока по поверхности масла не пойдет рябь. Обжарьте кусочки курицы в панировке несколькими партиями по 5 минут, переворачивая в процессе жарки, — до золотистой хрустящей корочки. Обжаренные наггетсы переложите на бумажное полотенце, затем на подогретое сервировочное блюдо, прикройте фольгой, чтобы не остыли. В небольшой емкости приготовьте соус для обмакивания: смешайте майонез, йогурт, измельченный базилик, соль и перец. Куриные наггетсы подавайте с соусом, четвертинками лимона и (по желанию) ломтиками печеного картофеля.
Новый очаг. Рецепты
Аппетитные куриные наггетсы с соусом любят и дети и взрослые.
Они получатся очень мягкими, если вы замаринуете их на ночь в специях и взбитом яйце.
_____________________
🔪Понадобится
Мясо курицы (филе грудки без кожи) — 4 штуки
Мука — 100 грамм
Яйцо крупное — 3 штуки
Хлебная панировка — 200 грамм
Масло растительное для жарки — 100 миллилитров
Майонез — 50 грамм
Йогурт натуральный — 50 грамм
Лимон — 1 штука
Базилик свежий — 3 веточки
по 0,5 ч. л. молотого черного перца, хмели-сунели и сушеного чеснока
Способ приготовления:
Мясо курицы нарежьте брусками размером с палец. Одно яйцо слегка взбейте венчиком и перелейте в миску. Яйца слегка взбейте. Базилик нарежьте лапшой. Лимон нарежьте дольками.
В глубокой миске перемешайте кусочки курицы со специями и взбитым яйцом. Оставьте на 1 час или на ночь — в хлодильнике.
Муку, оставшееся яйцо и хлебную крошку поместите в три отдельные тарелки. Каждый кусочек курицы обваляйте сперва в муке, затем в яйце, потом в хлебной крошке, стряхивая излишки. Выложите на отдельную тарелку.
В большой глубокой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне, пока по поверхности масла не пойдет рябь. Обжарьте кусочки курицы в панировке несколькими партиями по 5 минут, переворачивая в процессе жарки, — до золотистой хрустящей корочки.
Обжаренные наггетсы переложите на бумажное полотенце, затем на подогретое сервировочное блюдо, прикройте фольгой, чтобы не остыли.
В небольшой емкости приготовьте соус для обмакивания: смешайте майонез, йогурт, измельченный базилик, соль и перец. Куриные наггетсы подавайте с соусом, четвертинками лимона и (по желанию) ломтиками печеного картофеля.