Комментарии
- 22 авг 2022 14:51Рауза Альхатова
- 22 авг 2022 14:51Рауза Альхатова
- 22 авг 2022 14:51Рауза Альхатова
- 22 авг 2022 14:51Рауза Альхатова
- 23 авг 2022 05:26Наталья Обертас (Куропятник)
- 25 авг 2022 19:58Ольга Еремина
- 26 авг 2022 08:52Юлия Попылева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новый очаг. Рецепты
«Тёщин язык» — если вы пробовали этот салат в гостях или его готовила ваша бабушка в детстве, а потом рецепт был утерян – самое время восстановить его и приготовить вкуснейшие баклажаны в овощном соусе 🍆
_____________________
🔪Понадобится
4 кг баклажанов
10 крупных томатов
10 шт. болгарского перца
5 головок чеснока
3-5 стручков острого перца
1 стакан сахара
2 ст. л. соли (+ дополнительно для посыпания баклажанов)
1 стакан растительного масла
150 мл уксуса 9 %
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кружками, выложите на столе и посыпьте солью. Когда выделится влага, промокните ее бумажными полотенцами или промойте проточной водой, а затем обсушите.
Остальные овощи очистите, вымойте, удалите у перца семена и плодоножки, произвольно нарежьте овощи и измельчите в мясорубке в однородную массу.
Сложите баклажаны в большую кастрюлю, залейте получившейся овощной массой, добавьте специи и поставьте на огонь. Варите 30 минут после закипания жидкости, не давая сильно кипеть.
Разложите овощи по стерилизованным банкам, закупорьте, укутайте плотной теплой тканью и оставьте остывать, затем уберите на хранение.