«Тёщин язык» — если вы пробовали этот салат в гостях или его готовила ваша бабушка в детстве, а потом рецепт был утерян – самое время восстановить его и приготовить вкуснейшие баклажаны в овощном соусе 🍆

_____________________
🔪Понадобится
4 кг баклажанов
10 крупных томатов
10 шт. болгарского перца
5 головок чеснока
3-5 стручков острого перца
1 стакан сахара
2 ст. л. соли (+ дополнительно для посыпания баклажанов)
1 стакан растительного масла
150 мл уксуса 9 %
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кружками, выложите на столе и посыпьте солью. Когда выделится влага, промокните ее бумажными полотенцами или промойте проточной водой, а затем обсушите.
Остальные овощи очистите, вымойте, удалите у перца семена и плодоножки, произвольно нарежьте овощи и измельчите в мясорубке в однородную массу.
Сложите баклажаны в большую кастрюлю, залейте получившейся овощной массой, добавьте специи и поставьте на огонь. Варите 30 минут после закипания жидкости, не давая сильно кипеть.
Разложите овощи по стерилизованным банкам, закупорьте, укутайте плотной теплой тканью и оставьте остывать, затем уберите на хранение.

«Тёщин язык» — если вы пробовали этот салат в гостях или его готовила ваша бабушка в детстве, а потом рецепт был утерян – самое время восстановить его и приготовить вкуснейшие баклажаны в овощном соусе 🍆  - 939629632554

Комментарии