Грибы придают этому мясному блюду изысканный вкус, его можно приготовить на обед или на ужин для всей семьи и подавать с любым гарниром. _____________________ 🔪Понадобится 800 г шампиньонов свежих 500 г вырезки говяжьей или телячьей 300 г сметаны 25% 60 г масла сливочного 82 % 2 луковицы 2 ст. ложки горчицы сладкой 2 ст. ложки муки перец черный перец соль Приготовление: Грибы почистите. Отделите шляпки от ножек и нарежьте ломтиками. Ножки грибов отложите для других блюд. Лук нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике растопите 2 ст. ложки сливочного масла, и обжарьте лук 5 минут, добавьте шампиньоны, посолите и выпаривайте из них жидкость на сильном огне. Часть жидкости слейте в миску. Соедините грибную жидкость со сметаной, горчицей и перцем и вылейте в сотейник с грибами, тушите еще 2–3 минуты на минимальном огне. Нарежьте говядину поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбейте, нарежьте полосками длиной 5–6 см. Посыпьте их мукой. На сковороде с толстым дном сильно разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Жарьте мясо порциями по 5 минут на сильном огне. Обжаренную говядину переложите в сотейник с грибами, доведите до кипения, но не кипятите. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте классический бефстроганов с грибами в сметане с лапшой, рисом или картофелем.
Новый очаг. Рецепты
Бефстроганов с шампиньонами в сметанном соусе.
Грибы придают этому мясному блюду изысканный вкус, его можно приготовить на обед или на ужин для всей семьи и подавать с любым гарниром.
_____________________
🔪Понадобится
800 г шампиньонов свежих
500 г вырезки говяжьей или телячьей
300 г сметаны 25%
60 г масла сливочного 82 %
2 луковицы
2 ст. ложки горчицы сладкой
2 ст. ложки муки
перец черный перец
соль
Приготовление:
Грибы почистите. Отделите шляпки от ножек и нарежьте ломтиками. Ножки грибов отложите для других блюд. Лук нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике растопите 2 ст. ложки сливочного масла, и обжарьте лук 5 минут, добавьте шампиньоны, посолите и выпаривайте из них жидкость на сильном огне. Часть жидкости слейте в миску.
Соедините грибную жидкость со сметаной, горчицей и перцем и вылейте в сотейник с грибами, тушите еще 2–3 минуты на минимальном огне.
Нарежьте говядину поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбейте, нарежьте полосками длиной 5–6 см. Посыпьте их мукой.
На сковороде с толстым дном сильно разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Жарьте мясо порциями по 5 минут на сильном огне.
Обжаренную говядину переложите в сотейник с грибами, доведите до кипения, но не кипятите. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте классический бефстроганов с грибами в сметане с лапшой, рисом или картофелем.