Это не просто десерт, а настоящее произведение искусства!
Готовим дачный пирог с крыжовником и сливочным кремом и угощаем всех соседей😋 _____________________ 🔪Понадобится Масло сливочное —100 г Мука —250 г Сахарный песок —50 г Разрыхлитель —1 ч. л. Для начинки: Сыр сливочный (например Маскарпоне) —400 г Яйца — 2 шт Крупа манная —50 г Сахарный песок — 100 г Крыжовник —150 г Соль —1 щепотка Способ приготовления: Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. В кухонный комбайн выложите: нарезанное кубиками масло, муку, сахар, разрыхлитель и измельчите до получения крупных крошек. На дно квадратной формы (20 х 20 см) выложите половину крошек, уплотните ладонью, сформировав бортики. Смешайте сливочный сыр, яйца, манку и сахар до получения густого крема, добавьте ягоды и выложите смесь в форму на тесто. Сверху – ягоды крыжовника и оставшуюся мучную крошку. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около часа. Немного остудите, затем извлеките из духовки и нарежьте кусочками.
Новый очаг. Рецепты
Это не просто десерт, а настоящее произведение искусства!
Готовим дачный пирог с крыжовником и сливочным кремом и угощаем всех соседей😋
_____________________
🔪Понадобится
Масло сливочное —100 г
Мука —250 г
Сахарный песок —50 г
Разрыхлитель —1 ч. л.
Для начинки:
Сыр сливочный (например Маскарпоне) —400 г
Яйца — 2 шт
Крупа манная —50 г
Сахарный песок — 100 г
Крыжовник —150 г
Соль —1 щепотка
Способ приготовления:
Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. В кухонный комбайн выложите: нарезанное кубиками масло, муку, сахар, разрыхлитель и измельчите до получения крупных крошек.
На дно квадратной формы (20 х 20 см) выложите половину крошек, уплотните ладонью, сформировав бортики.
Смешайте сливочный сыр, яйца, манку и сахар до получения густого крема, добавьте ягоды и выложите смесь в форму на тесто. Сверху – ягоды крыжовника и оставшуюся мучную крошку.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около часа. Немного остудите, затем извлеките из духовки и нарежьте кусочками.