К праздничному столу можно приготовить «Куриную грудку по-гречески».

Такое Ваши гости точно ещё ни у кого в гостях не пробовали 😉
_____________________
🔪Ингредиенты:
Цыплёнок (филе грудки) —4 шт
Вино красное —1/2 стакана
Бульон говяжий (куриный) —1/2 стакана
Инжир свежий —4 шт
Лук шалот— 1 шт
Уксус бальзамический —2 ст. л.
Масло сливочное —1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистите, нарежьте кубиками. Инжир вымойте, обсушите, нарежьте на четвертинки. Замаринуйте куриные грудки в специях, затем обжарьте с двух сторон до готовности.
Обжарьте лук на той же сковороде, где жарили цыпленка, влейте бальзамический уксус, выпарите его на среднем огне почти полностью, оставив чуть-чуть. Затем добавьте вино или портвейн, перемешайте, тушите, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
Влейте говяжий бульон, выложите кусочки инжира, посолите, поперчите, доведите все до кипения, варите 3 минуты. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Вместо свежего инжира можно использовать и сушёный, предварительно замоченный в воде. Соус также получится изумительным – пикантным и сладковатым.

К праздничному столу можно приготовить «Куриную грудку по-гречески». - 941074022442

Комментарии