Его можно сварить из замороженных, свежих или сушеных грибов. _____________________ 🔪Ингредиенты: Грибы —150 г Гречневая крупа— 3/4 стакана Картофель— 2 шт Морковь— 1 шт Лук репчатый —1 шт Соль, перец— 1 ч. л. Растительное масло —2 ст. л. Способ приготовления: Ставим большую сковороду (без масла), высыпаем гречневую круп и на среднем огне, помешивая лопаткой, прогреваем ее. Уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока большинство гречневых зерен не раскроется. Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке. На растительном масле в течение 2-3 минут обжариваем овощи. Добавляем нарезанные шампиньоны, снова обжариваем все 5-7 минут. Также можно сварить постный суп из сушеных грибов. В большую кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть. Картофель чистим и режем кубиками. Засыпаем туда гречку и картофель. Даем еще раз закипеть, снимаем пену и варим 5-6 минут. Теперь выкладываем овощи и грибы, бросаем горошины перца, лавровый лист, солим по вкусу. Варим постный суп с грибами еще 5 минут, накрываем крышкой, полотенцем — и пусть наш суп доходит и настаивается. Подаем с зеленью.
Новый очаг. Рецепты
Готовим вегетарианский грибной суп.
Его можно сварить из замороженных, свежих или сушеных грибов.
_____________________
🔪Ингредиенты:
Грибы —150 г
Гречневая крупа— 3/4 стакана
Картофель— 2 шт
Морковь— 1 шт
Лук репчатый —1 шт
Соль, перец— 1 ч. л.
Растительное масло —2 ст. л.
Способ приготовления:
Ставим большую сковороду (без масла), высыпаем гречневую круп и на среднем огне, помешивая лопаткой, прогреваем ее. Уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока большинство гречневых зерен не раскроется.
Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке. На растительном масле в течение 2-3 минут обжариваем овощи. Добавляем нарезанные шампиньоны, снова обжариваем все 5-7 минут. Также можно сварить постный суп из сушеных грибов.
В большую кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть. Картофель чистим и режем кубиками. Засыпаем туда гречку и картофель. Даем еще раз закипеть, снимаем пену и варим 5-6 минут.
Теперь выкладываем овощи и грибы, бросаем горошины перца, лавровый лист, солим по вкусу. Варим постный суп с грибами еще 5 минут, накрываем крышкой, полотенцем — и пусть наш суп доходит и настаивается. Подаем с зеленью.