💡Советы от Нового Очага: 5 способов быстро сварить свёклу, сохранив все витамины.
✅ Готовим в микроволновке Берем корнеплод, вытираем насухо, делаем проколы по всей свекле, кладем в пакет, а можно просто в емкость для свч. Свекла среднего размера «варится» 10 -12 минут при максимальной мощности. ✅ Варим в кастрюле Кладете мытую свеклу в эмалированную кастрюлю, заливаете кипятком так, чтобы он покрывал плоды. Ждем, когда закипит и варим в кипящей воде 30 минут. Сливаем воду и ставим свеклу под струю холодной воды. Свекла охлаждается под водой примерно 10-15 минут. Такой резкий температурный перепад доводит ее до готовности. ✅ Варим в пакетах Чистую свеклу кладем в один или несколько пакетов. Главное грамотно все упаковать (хорошо завязать пакеты), чтоб вода в них не проникла. Тогда весь сок останется в свекле. Заливаем теплой водой и варим полчаса. Далее, как в способе №2. ✅ Запекаем в духовке Упаковываем сухую свеклу в пакет — герметично с помощью зажимов. Помещаем в духовку на 30 минут, может чуть дольше. Достаём пакет из духовки, не распаковывая помещаем в кастрюлю с ледяной водой на 15 минут. ✅ Варим на пару в мультиварке Половина чаши мультиварки наполняется водой. Сверху ставим контейнер для пароварки, который продается в комплекте. Закрываем крышку мультиварки и в режиме меню, находим опцию «варка на пару». Выставляем на 40-45 минут.
Новый очаг. Рецепты
💡Советы от Нового Очага: 5 способов быстро сварить свёклу, сохранив все витамины.
✅ Готовим в микроволновке
Берем корнеплод, вытираем насухо, делаем проколы по всей свекле, кладем в пакет, а можно просто в емкость для свч. Свекла среднего размера «варится» 10 -12 минут при максимальной мощности.
✅ Варим в кастрюле
Кладете мытую свеклу в эмалированную кастрюлю, заливаете кипятком так, чтобы он покрывал плоды. Ждем, когда закипит и варим в кипящей воде 30 минут. Сливаем воду и ставим свеклу под струю холодной воды. Свекла охлаждается под водой примерно 10-15 минут. Такой резкий температурный перепад доводит ее до готовности.
✅ Варим в пакетах
Чистую свеклу кладем в один или несколько пакетов. Главное грамотно все упаковать (хорошо завязать пакеты), чтоб вода в них не проникла. Тогда весь сок останется в свекле. Заливаем теплой водой и варим полчаса. Далее, как в способе №2.
✅ Запекаем в духовке
Упаковываем сухую свеклу в пакет — герметично с помощью зажимов. Помещаем в духовку на 30 минут, может чуть дольше. Достаём пакет из духовки, не распаковывая помещаем в кастрюлю с ледяной водой на 15 минут.
✅ Варим на пару в мультиварке
Половина чаши мультиварки наполняется водой. Сверху ставим контейнер для пароварки, который продается в комплекте. Закрываем крышку мультиварки и в режиме меню, находим опцию «варка на пару». Выставляем на 40-45 минут.