Десерт получается несладким, поэтому вы можете добавить чуть больше подсластителя или подать брауни с джемом и шариком мороженого. _____________________ 🔪Ингредиенты: 1–1,5 баклажана 150 г темного шоколада 60 г рисовой муки 20 г семян льна + 60 г воды 90 г сиропа топинамбура 20 г какао-порошка 120 г миндальной муки (можно заменить любой ореховой мукой) 20 г агар-агара 5 г пищевой соды соль Приготовление: Разогрейте духовку до 170 °С. Баклажаны запеките в духовке, остудите, очистите. Измельчите баклажаны в гладкое пюре с помощью блендера. Семена льна измельчите, смешайте с водой и оставьте на 5–7 минут набухать. Соедините в миске пюре из баклажана, пюре из молотых семян льна, сироп топинамбура и растопленный шоколад. Добавьте всю просеянную муку, соду и агар-агар, а также какао и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородности, переложите тесто в форму и выпекайте 40–50 минут до готовности.
Новый очаг. Рецепты
Готовим ПП брауни из баклажанов 🍆
Десерт получается несладким, поэтому вы можете добавить чуть больше подсластителя или подать брауни с джемом и шариком мороженого.
_____________________
🔪Ингредиенты:
1–1,5 баклажана
150 г темного шоколада
60 г рисовой муки
20 г семян льна + 60 г воды
90 г сиропа топинамбура
20 г какао-порошка
120 г миндальной муки (можно заменить любой ореховой мукой)
20 г агар-агара
5 г пищевой соды
соль
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 °С. Баклажаны запеките в духовке, остудите, очистите.
Измельчите баклажаны в гладкое пюре с помощью блендера.
Семена льна измельчите, смешайте с водой и оставьте на 5–7 минут набухать.
Соедините в миске пюре из баклажана, пюре из молотых семян льна, сироп топинамбура и растопленный шоколад. Добавьте всю просеянную муку, соду и агар-агар, а также какао и соль.
Перемешайте все ингредиенты до однородности, переложите тесто в форму и выпекайте 40–50 минут до готовности.