Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и вам интересны новые вкусы, вот рецепт конфитюра из томатов.

У него совершенно неповторимый, ни на что не похожий вкус, густая консистенция, приятный пряный аромат.
_____________________
🔪Ингредиенты:
Помидоры —1 кг
Сахарный песок —500 г
Яблочный уксус —3 ч. л.
Лимон (только сок)— 1/2 шт
Чеснок —2 зубчика
Сушеный базилик —1/2 ч.л.
Сушеная мята (или 1 веточка свежей) —1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть под проточной водой. Снять с помидоров кожу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.
Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, периодически перемешивая.
Затем добавить в помидоры сахар, рубленный чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов.
Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию.
Разлить конфитюр по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обычная консервация, около 1 года. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 0,5 л готового продукта.

Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и вам интересны новые вкусы, вот рецепт конфитюра из томатов. - 941264238378

Комментарии

Комментариев нет.