Слоеный десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовим клубнично-лимонный торт! _____________________ 🔪Ингредиенты: Печенье песочное (измельченное до крошек) —2 стакана Растопленное масло — ¾ стакана Лимонное печенье — 1,5 упаковки Молоко —1 стакан Взбитые сливки — 220 г Клубника —450 г Способ приготовления: Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом. Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами. Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой. Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности. Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок. Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке. Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья. Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.
Новый очаг. Рецепты
Что приготовить из засохшего печенья?
Слоеный десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовим клубнично-лимонный торт!
_____________________
🔪Ингредиенты:
Печенье песочное (измельченное до крошек) —2 стакана
Растопленное масло — ¾ стакана
Лимонное печенье — 1,5 упаковки
Молоко —1 стакан
Взбитые сливки — 220 г
Клубника —450 г
Способ приготовления:
Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.
Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.
Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.
Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.
Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.