Готовим «Царские щи».

Они так называются потому, что в них кладут вареные куриные яйца. Обязательно попробуйте приготовить, точно не пожалеете😉
_____________________
🔪Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи — 1 штука
Бульон куриный 2 литра
Щавель — 1-2 пучка
Картофель — 6 штук
Чеснок — 3 зубчика
Лук зеленый —1 пучок
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Лук репчатый крупный — 1 штука
Яйцо отварное — 4 штуки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
Сварите бульон, процедите, куриную грудку разберите на кусочки и снова положите в бульон. Дайте ему закипеть, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 15 минут.
Щавель, укроп и петрушку хорошо промойте и обсушите на полотенце. Приготовьте заправку: в сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой морковь (тертую на крупной терке), готовьте 1 минуту, затем выложите нарезанный щавель и потушите, помешивая, пока зелень не размягчится.
Выложите заправку в суп, попробуйте бульон на соль и перец, приправьте по вкусу.
Подавайте щи с половинкой отварного яйца, свежей зеленью и ложечкой сметаны.

Готовим «Царские щи». - 941305751338

Комментарии

Комментариев нет.