Старинный русский рецепт суточных щей из квашеной капусты для терпеливых кулинаров.
Готовим и выжидаем. _____________________ 🔪Ингредиенты: Мясо говядина на кости (грудинка) —500 г Лук репчатый —2 шт. Морковь —2 шт. Бульон мясной наваристый —3 л Капуста квашеная (кислая без добавок) —600 г Картофель —3 шт. Грибы белые сушеные по вкусу Сметана по вкусу Петрушка по вкусу Чеснок по вкусу Способ приготовления: Грибы замочите в воде за 1 час до варки. Грудинку обжарьте на растительном масле. Выньте мясо и положите в сотейник крупно нарезанные лук и морковь. Пассеруйте пару минут, влейте немного воды и потушите, пока вода почти не выпарится. Картофель нарежьте. Мясо положите на дно глиняного горшка. Выложите пассерованные лук и морковь, картофель, квашеную капусту и грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Залейте мясной бульон так, чтобы он покрывал все ингредиенты. Посолите. Поставьте горшок в духовку, разогретую до 150 градусов, не накрывая. Как только щи закипят, убавьте нагрев до 120 градусов, накройте крышкой и томите 2,5−3 часа. Затем убавьте еще на 10 градусов и снова поставьте томиться на 2 часа, если нужно, подливая бульон, воду или рассол. Выключите духовку, а щи оставьте до полного остывания. Затем уберите щи в морозилку, а зимой — на мороз. Оставьте на ночь. Перед подачей замесите густое тесто из муки, сметаны и 1−2 ст. л. воды. Или возьмите готовое слоеное. Раскатайте лепешку и затяните ею горшок — получится крышечка. Поставьте в разогретую духовку. Щи должны разогреться, а тесто — подрумяниться. Подавайте со сметаной, петрушкой, измельченным чесноком.
Новый очаг. Рецепты
Старинный русский рецепт суточных щей из квашеной капусты для терпеливых кулинаров.
Готовим и выжидаем.
_____________________
🔪Ингредиенты:
Мясо говядина на кости (грудинка) —500 г
Лук репчатый —2 шт.
Морковь —2 шт.
Бульон мясной наваристый —3 л
Капуста квашеная (кислая без добавок) —600 г
Картофель —3 шт.
Грибы белые сушеные по вкусу
Сметана по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок по вкусу
Способ приготовления:
Грибы замочите в воде за 1 час до варки. Грудинку обжарьте на растительном масле. Выньте мясо и положите в сотейник крупно нарезанные лук и морковь. Пассеруйте пару минут, влейте немного воды и потушите, пока вода почти не выпарится.
Картофель нарежьте. Мясо положите на дно глиняного горшка. Выложите пассерованные лук и морковь, картофель, квашеную капусту и грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Залейте мясной бульон так, чтобы он покрывал все ингредиенты. Посолите.
Поставьте горшок в духовку, разогретую до 150 градусов, не накрывая. Как только щи закипят, убавьте нагрев до 120 градусов, накройте крышкой и томите 2,5−3 часа. Затем убавьте еще на 10 градусов и снова поставьте томиться на 2 часа, если нужно, подливая бульон, воду или рассол. Выключите духовку, а щи оставьте до полного остывания. Затем уберите щи в морозилку, а зимой — на мороз. Оставьте на ночь.
Перед подачей замесите густое тесто из муки, сметаны и 1−2 ст. л. воды. Или возьмите готовое слоеное. Раскатайте лепешку и затяните ею горшок — получится крышечка. Поставьте в разогретую духовку. Щи должны разогреться, а тесто — подрумяниться. Подавайте со сметаной, петрушкой, измельченным чесноком.