Вареники — уникальное блюдо, в которое с равным успехом можно добавить сладкую и несладкую начинку.
Предлагаем приготовить вкусные постные вареники с картошкой и грибами, которые подходят для полноценного ужина. _____________________ 🔪Ингредиенты: Мука— 500 г Вода —200 мл Оливковое масло —2 ст. л. Соль —1 щепотка Картофель —5 шт Грибы— 200 г Лук —2 шт Способ приготовления: Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону. Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла). Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут. Объедините начинки в одну. Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой. Сварите часть получившихся вареников — опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.
Новый очаг. Рецепты
Вареники — уникальное блюдо, в которое с равным успехом можно добавить сладкую и несладкую начинку.
Предлагаем приготовить вкусные постные вареники с картошкой и грибами, которые подходят для полноценного ужина.
_____________________
🔪Ингредиенты:
Мука— 500 г
Вода —200 мл
Оливковое масло —2 ст. л.
Соль —1 щепотка
Картофель —5 шт
Грибы— 200 г
Лук —2 шт
Способ приготовления:
Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону.
Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла).
Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут. Объедините начинки в одну.
Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.
Сварите часть получившихся вареников — опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.