Секрет этого блюда в необычном гарнире с луком, который подчеркнет вкус мяса😋 _____________________ 🔪Ингредиенты: Курица —1,8 кг Груша —3 шт. Лимон —2 шт. Лук —1 шт. Лук зеленый—1 пучок Масло оливковое —2,5 ст. л. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей. Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте. сложите в пиалу. Из одного лимона натрите 2 ч. л. цедры и выжмите 1 ст. л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки. В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом. Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.
Новый очаг. Рецепты
Готовим жареную курицу с грушами.
Секрет этого блюда в необычном гарнире с луком, который подчеркнет вкус мяса😋
_____________________
🔪Ингредиенты:
Курица —1,8 кг
Груша —3 шт.
Лимон —2 шт.
Лук —1 шт.
Лук зеленый—1 пучок
Масло оливковое —2,5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.
Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте. сложите в пиалу.
Из одного лимона натрите 2 ч. л. цедры и выжмите 1 ст. л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.
В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.
Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом.
Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.