Классический рецепт бефстроганова из говядины дает большой простор для кулинарных экспериментов.

Предлагаем сегодня приготовить это блюдо из говядины с грибами и полезным овощем — брокколи в сливочном соусе.
_____________________
🔪Ингредиенты:
Вырезка телячья (говяжья)— 400 г
Шампиньоны —200 г
Брокколи свежая или замороженная —200 г
Лук репчатый —1 шт
Бульон говяжий —200 мл
Хрен столовый готовый— 1 ст. л.
Сливки (20%) —150 мл
Коньяк —2 ст. л.
Масло сливочное— 2 ст. л.
Соль— 10 г
Перец черный молотый— 1 щепотка
Способ приготовления:
Свежие шампиньоны протрите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте. Брокколи вымойте и разберите на соцветия.
В сотейнике обжарьте на растительном масле грибы, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи, готовьте еще 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте овощи под крышкой 5 минут.
Говядину нарежьте поперек волокон на ломтики, затем – на тонкие полоски. Лук нашинкуйте полукольцами.
В сковороде разогрейте половину масла и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте половину нарезанного мяса и жарьте, помешивая, до румяной корочки. переложите с луком на тарелку.
Также на сильном огне обжарьте оставшееся мясо, добавив масло, до румяной корочки. Верните мясо с тарелку в сковороду, перемешайте. Влейте в сковороду коньяк и аккуратно подожгите его. (то есть фламбируйте мясо).
Когда огонь на сковороде погаснет, выложите к мясу тертый хрен и сливки, добавьте грибы и брокколи из сотейника вместе с соусом, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Подавайте бефстроганов с грибами и брокколи в сметанном соусе с любым гарниром.
Лучший гарнир для бефстроганова в сметане с грибами и брокколи — картофельное пюре, картофель фри, отварной рис или или макаронные изделия.

Классический рецепт бефстроганова из говядины дает большой простор для кулинарных экспериментов. - 941361175594

Комментарии