Классический рецепт бефстроганова из говядины дает большой простор для кулинарных экспериментов.
Предлагаем сегодня приготовить это блюдо из говядины с грибами и полезным овощем — брокколи в сливочном соусе. _____________________ 🔪Ингредиенты: Вырезка телячья (говяжья)— 400 г Шампиньоны —200 г Брокколи свежая или замороженная —200 г Лук репчатый —1 шт Бульон говяжий —200 мл Хрен столовый готовый— 1 ст. л. Сливки (20%) —150 мл Коньяк —2 ст. л. Масло сливочное— 2 ст. л. Соль— 10 г Перец черный молотый— 1 щепотка Способ приготовления: Свежие шампиньоны протрите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте. Брокколи вымойте и разберите на соцветия. В сотейнике обжарьте на растительном масле грибы, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи, готовьте еще 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте овощи под крышкой 5 минут. Говядину нарежьте поперек волокон на ломтики, затем – на тонкие полоски. Лук нашинкуйте полукольцами. В сковороде разогрейте половину масла и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте половину нарезанного мяса и жарьте, помешивая, до румяной корочки. переложите с луком на тарелку. Также на сильном огне обжарьте оставшееся мясо, добавив масло, до румяной корочки. Верните мясо с тарелку в сковороду, перемешайте. Влейте в сковороду коньяк и аккуратно подожгите его. (то есть фламбируйте мясо). Когда огонь на сковороде погаснет, выложите к мясу тертый хрен и сливки, добавьте грибы и брокколи из сотейника вместе с соусом, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Подавайте бефстроганов с грибами и брокколи в сметанном соусе с любым гарниром. Лучший гарнир для бефстроганова в сметане с грибами и брокколи — картофельное пюре, картофель фри, отварной рис или или макаронные изделия.
Новый очаг. Рецепты
Классический рецепт бефстроганова из говядины дает большой простор для кулинарных экспериментов.
Предлагаем сегодня приготовить это блюдо из говядины с грибами и полезным овощем — брокколи в сливочном соусе.
_____________________
🔪Ингредиенты:
Вырезка телячья (говяжья)— 400 г
Шампиньоны —200 г
Брокколи свежая или замороженная —200 г
Лук репчатый —1 шт
Бульон говяжий —200 мл
Хрен столовый готовый— 1 ст. л.
Сливки (20%) —150 мл
Коньяк —2 ст. л.
Масло сливочное— 2 ст. л.
Соль— 10 г
Перец черный молотый— 1 щепотка
Способ приготовления:
Свежие шампиньоны протрите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте. Брокколи вымойте и разберите на соцветия.
В сотейнике обжарьте на растительном масле грибы, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи, готовьте еще 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте овощи под крышкой 5 минут.
Говядину нарежьте поперек волокон на ломтики, затем – на тонкие полоски. Лук нашинкуйте полукольцами.
В сковороде разогрейте половину масла и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте половину нарезанного мяса и жарьте, помешивая, до румяной корочки. переложите с луком на тарелку.
Также на сильном огне обжарьте оставшееся мясо, добавив масло, до румяной корочки. Верните мясо с тарелку в сковороду, перемешайте. Влейте в сковороду коньяк и аккуратно подожгите его. (то есть фламбируйте мясо).
Когда огонь на сковороде погаснет, выложите к мясу тертый хрен и сливки, добавьте грибы и брокколи из сотейника вместе с соусом, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Подавайте бефстроганов с грибами и брокколи в сметанном соусе с любым гарниром.
Лучший гарнир для бефстроганова в сметане с грибами и брокколи — картофельное пюре, картофель фри, отварной рис или или макаронные изделия.