Комментарии
- Тамара РзаеваКомментарий удалён.
- Тамара РзаеваКомментарий удалён.
- Тамара РзаеваКомментарий удалён.
- 22 сен 2022 20:17СӘУЛЕ ЖҰМАБАЙҚЫЗЫ
- 23 сен 2022 05:18Наталья Быковцева (Батура)
- 26 сен 2022 19:40Ирина Беспалова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новый очаг. Рецепты
Приготовить кетчуп из свежих томатов совсем не сложно.
Сливовидные помидорки – самые недорогие. Попробуйте домашний, натуральный томатный соус!
_____________________
🔪Ингредиенты:
Помидоры сливовидные плотные— 1 кг
Масло растительное —2 ст. л.
Лук репчатый— 1 шт
Гвоздика молотая —1/3 ч. л.
Перец черный свежемолотый —1/2 ч. л.
Сахарный песок (коричневый)— 1/2 стакана
Уксус яблочный— 1/2 стакана
Соус соевый —1 ст. л.
Томатная паста— 4 ст. л.
Способ приготовления:
Вымойте помидоры, сделайте на кожице небольшие надрезы и залейте кипятком на 1 минуту. Слейте воду, очистите помидоры от кожицы, переложите в блендер, измельчите.
Нагрейте в небольшой кастрюле 2 ст. л. растительного масла, выложите 1 крупную нарезанную луковицу, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 1/3 ч. л. молотой гвоздики и 1/3 ч. л. молотого перца, готовьте 1 минуту.
Выложите в кастрюлю 1/2 стакана коричневого сахара, влейте 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, добавьте 4 ст. л. томатной пасты. Доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите соус 50 минут до загустения. Для более гладкой консистенции еще раз измельчите соус погружным блендером.
Разлейте домашний соус по стерилизованным бутылочкам (на хранение) или просто перелейте в банку.