Говядина точно получится мягкой и сочной.

Этим рецептом с нами поделилась Юлия Высоцкая. Готовим вместе!
_____________________
🔪Ингредиенты:
Говядина (без кости)— 500 г
Рукола — 1 пучок
Красного вина (сухого)—350 мл
Оливковое масло— 1-2 ст. л.
Розовый перец—10 горошин
Свежемолотый черный перец—1/4 ч. л.
Для заправки:
Лимон— 1/2 шт.
2−3 ст. ложки оливкового масла—2-3 ст. л.
Розовый перец— 3-5 горошин
Щепотка морской соли
Способ приготовления:
Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.
Растереть в ступке 10 горошин розового перца.
Нарезать замаринованное мясо на пласты толщиной 1 см, отбить его, посыпать измельченным розовым перцем.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо на каждой стороне по нескольку минут.
Из половины лимона выжать сок. Приготовить заправку, соединив 2−3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшийся розовый перец.
Выложить мясо и руколу на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.

Говядина точно получится мягкой и сочной. - 941391763498

Комментарии