Давайте вспомним классику и приготовим говядину по-строгановски или бефстроганов из говядины со сметаной, как чаще называют это блюдо.
_____________________ 🔪Ингредиенты: Вырезка говяжья —800 г Луковица —2 шт. Масло сливочное —100 г Соль — щепотка Перец черный свежемолотый — щепотка Для соуса: Бульон говяжий —2 стакана Сметана (20%) —250 г Паста томатная— 1 ч. л. Мука —2 ст. л. Масло сливочное —30 г Соль щепотка Перец кайенский молотый щепотка Способ приготовления: Говяжью вырезку вымойте, обсушите, очистите от пленок, посолите и поперчите, заверните в пленку и оставьте на 2 часа или на ночь в холодильнике. Затем выньте мясо и нарежьте его поперек волокон тонкими ломтиками толщиной 0, 5 см. Ломтики нарежьте на небольшие брусочки. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. На сильном огне разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте порцию лука и немного мяса, помешивая, до румяной корочки, не допуская выделения сока и тушения. Переложите мясо с луком в кастрюлю. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте так же следующую порцию лука с мясом. Переложите в кастрюлю. Обжарьте таким способом все мясо. Для соуса в глубоком сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем муку 2 минуты. Влейте бульон, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте в соус сметану, томатную пасту, снова перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и доведите соус до кипения на слабом огне. Выложите в соус обжаренное мясо, перемешайте, доведите до кипения и тушите еще в течение 5‒15 минут в зависимости от качества мяса. Подавайте классический бефстроганов со сметаной с гарниром из картофеля или любым другим по желанию, например, отварным рисом.
Новый очаг. Рецепты
Давайте вспомним классику и приготовим говядину по-строгановски или бефстроганов из говядины со сметаной, как чаще называют это блюдо.
_____________________
🔪Ингредиенты:
Вырезка говяжья —800 г
Луковица —2 шт.
Масло сливочное —100 г
Соль — щепотка
Перец черный свежемолотый — щепотка
Для соуса:
Бульон говяжий —2 стакана
Сметана (20%) —250 г
Паста томатная— 1 ч. л.
Мука —2 ст. л.
Масло сливочное —30 г
Соль щепотка
Перец кайенский молотый щепотка
Способ приготовления:
Говяжью вырезку вымойте, обсушите, очистите от пленок, посолите и поперчите, заверните в пленку и оставьте на 2 часа или на ночь в холодильнике.
Затем выньте мясо и нарежьте его поперек волокон тонкими ломтиками толщиной 0, 5 см. Ломтики нарежьте на небольшие брусочки. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
На сильном огне разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте порцию лука и немного мяса, помешивая, до румяной корочки, не допуская выделения сока и тушения. Переложите мясо с луком в кастрюлю.
Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте так же следующую порцию лука с мясом. Переложите в кастрюлю. Обжарьте таким способом все мясо.
Для соуса в глубоком сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем муку 2 минуты. Влейте бульон, перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте в соус сметану, томатную пасту, снова перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и доведите соус до кипения на слабом огне.
Выложите в соус обжаренное мясо, перемешайте, доведите до кипения и тушите еще в течение 5‒15 минут в зависимости от качества мяса.
Подавайте классический бефстроганов со сметаной с гарниром из картофеля или любым другим по желанию, например, отварным рисом.