Комментарии
- Валентина Архипова (Тисова)Комментарий удалён.
- 29 сен 2022 18:59Валентина Архипова (Тисова)А когда же сметана? Сделала без сметаны, как в рецепте написано. Получился вкусный коржик со сливами.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новый очаг. Рецепты
Более простого рецепта пирога со сливами трудно найти!
Его изюминка— сочетание сладкого сдобного теста и кисловатых ягод.
_____________________
🔪Ингредиенты:
Для начинки:
Сливы (любой сорт) —1 кг
Сахарная пудра —2 ст. л.
Корица молотая —1 ч. л.
Для теста:
Мука —350 г
Масло сливочное —120 г
Яйца —2 шт
Сметана (25%) —80 г
Пудра сахарная —130 г
Разрыхлитель теста —1 ч. л.
Соль —1 щепотка
Водка (по желанию) —1 ст. л.
Способ приготовления:
В миске смешайте сахарную пудру с просеянной мукой, солью и разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к муке и разотрите руками в крошку.
Добавьте в крошку яйца и ложку алкоголя, быстро замесите липкое тесто. Долго не вымешивайте, скатайте тесто в шар.
Приготовьте форму для выпечки с бортиками, смажьте ее сливочным маслом.
Руками растяните тесто в лепёшку, выложите ее на дно формы и разровняйте руками в пласт по размеру формы. Бортики не делайте.
Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и рядами выложите на тесто срезами вверх, почти вертикально. Посыпьте сливы через ситечко сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте 45‒50 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть. Подавайте холодным. Можно украсить шариком ванильного мороженого.
Во время выпекания пирога сливы дадут много сока, поэтому готовьте пирог в форме с высокими бортиками. После остывания пирога сок загустеет.