Сделайте из помидоров такую полезную заготовку на зиму ‒ острый соус аджику.

Это не только пикантная приправа к мясу, но и добавка во многие блюда ‒ от супов до жаркого.
_____________________
🔪Ингредиенты:
Помидоры —3 кг
Перец болгарский красный —1 кг
Яблоки кисло-сладкие —1 кг
Морковь— 1 кг
Перец горький— 3 шт
Чеснок —300 г
Сахарный песок— 120 г
Соль— 60 г
Масло растительное —100 мл
Уксус 9%— 150 мл
Хмели-сунели —1 ст. л.
Кориандр молотый —1 ч. л.
Способ приготовления:
Все овощи и фрукты промойте под проточной водой. Яблоки и морковь очистите от кожуры, у яблок удалите семена.
Также удалите семена и плодоножки у перца сладкого и острого. Чеснок очистите.
Нарежьте морковь, яблоки, весь перец, чеснок и помидоры на кусочки и пропустите через мясорубку трижды. Использовать лучше мясорубку, а не блендер, так как именно мясорубка обеспечивает соусу необходимую структуру.
Поставьте кастрюлю с овощной массой на медленный огонь, доведите до кипения и, варите в течение 1 часа, периодически помешивая.
Спустя час добавьте все специи, сахар, масло растительное и уксус, перемешайте, попробуйте на вкус.
Если нужно, добавьте соль или сахар по вкусу. Снова доведите аджику до кипения, варите 2 минуты и выключите огонь.
Готовый соус горячим разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.
Храните соус в прохладном месте.

Сделайте из помидоров такую полезную заготовку на зиму ‒ острый соус аджику. - 941685133354

Комментарии