Готовим и получаем заряд позитивных эмоций. То, что нужно в пасмурную осеннюю погоду 😉 _____________________ 🔪Ингредиенты: Сливы крупные —12 шт Яйцо крупное (желток) —3 шт Сахарный песок— 175 г Сливки 35% —180 мл Мука— 2 ст. л. Сахар ванильный —1 пачка Миндаль хлопья для украшения по вкусу Сахар (пудра) для украшения по вкусу Для песочного теста: Мука— 125 г Сахар (пудра) —50 г Масло сливочное —50 г Яйцо (желток)— 1 шт Вода —1,5 ст. л. Способ приготовления: Замесите песочное тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выстелите им дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см. Поставьте на 15 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Корж накройте бумагой для выпечки, засыпьте фасолью и выпекайте 15 минут. Уберите фасоль и бумагу, подержите в духовке еще 10 минут. Выложите нарезанные сливы на корж неплотным слоем. Взбейте желтки с сахаром и сливками, добавьте муку и ванильный сахар. Получившимся кремом залейте сливы, посыпьте миндалем и запекайте около 50 минут при 160 градусах, пока крем не загустеет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Новый очаг. Рецепты
Нежный сливовый пирог с ванильным кремом.
Готовим и получаем заряд позитивных эмоций. То, что нужно в пасмурную осеннюю погоду 😉
_____________________
🔪Ингредиенты:
Сливы крупные —12 шт
Яйцо крупное (желток) —3 шт
Сахарный песок— 175 г
Сливки 35% —180 мл
Мука— 2 ст. л.
Сахар ванильный —1 пачка
Миндаль хлопья для украшения по вкусу
Сахар (пудра) для украшения по вкусу
Для песочного теста:
Мука— 125 г
Сахар (пудра) —50 г
Масло сливочное —50 г
Яйцо (желток)— 1 шт
Вода —1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Замесите песочное тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выстелите им дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см. Поставьте на 15 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Корж накройте бумагой для выпечки, засыпьте фасолью и выпекайте 15 минут. Уберите фасоль и бумагу, подержите в духовке еще 10 минут.
Выложите нарезанные сливы на корж неплотным слоем. Взбейте желтки с сахаром и сливками, добавьте муку и ванильный сахар.
Получившимся кремом залейте сливы, посыпьте миндалем и запекайте около 50 минут при 160 градусах, пока крем не загустеет.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.