Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту, ведь идеальное сочетание куриного филе, сыра, томленого шпината и пикантных вяленых томатов создают поистине великолепный вкус!
_____________________ 🔪Ингредиенты: Куриное филе — 3 шт. Лимон —1 шт. Шпинат свежий — 2 пучка Растительное рафинированное масло — 2 ст. л. Сыр — 100 г Вяленые томаты — 10 шт. Тимьян свежий — 6 стеблей Панировочные сухари — 2 ст. л. Способ приготовления: Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов. Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем. Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем шпинат. Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим. Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками. Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву. Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки. Духовку разогреваем до 180 град. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку до 150 С на 15-20 минут.
Новый очаг. Рецепты
Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту, ведь идеальное сочетание куриного филе, сыра, томленого шпината и пикантных вяленых томатов создают поистине великолепный вкус!
_____________________
🔪Ингредиенты:
Куриное филе — 3 шт.
Лимон —1 шт.
Шпинат свежий — 2 пучка
Растительное рафинированное масло — 2 ст. л.
Сыр — 100 г
Вяленые томаты — 10 шт.
Тимьян свежий — 6 стеблей
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем шпинат. Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками.
Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву.
Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки.
Духовку разогреваем до 180 град. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку до 150 С на 15-20 минут.