Баклажаны по-корейски – это довольно простой в приготовлении, но очень яркий и пикантный салат.
Говорят, его с удовольствием едят даже те, кто совсем не любит баклажаны! _____________________ 🔪Ингредиенты: Баклажаны 3 шт. Красный болгарский перец 1−2 шт. Чеснок 2−3 зубчика Уксус яблочный 2 ст.л. Сок лимона 2 ст.л. Кориандр по вкусу Сахар 1 ч.л. Петрушка по вкусу Острый красный перец по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Кунжут 1 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Подсолнечное масло для жарки Приготовление: «Синенькие» тонко нарезать соломкой. Чистить их не нужно. Болгарский перец также нарезать соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи с солью, а также с красным и черным перцем, кориандром и кунжутом. При обжарке специи потеряют чрезмерную остроту и придадут овощам яркий пряный вкус. Удалить лишнее масло салфеткой. Перемешать салат с сахаром и зеленью. Полить уксусом, соком лимона и заправить соевым соусом. Поставить салат в холодильник минимум на 1 день. Чтобы сделать блюдо еще более пикантным, попробуйте смешать жареные баклажаны с морковкой по-корейски.
Новый очаг. Рецепты
Баклажаны по-корейски – это довольно простой в приготовлении, но очень яркий и пикантный салат.
Говорят, его с удовольствием едят даже те, кто совсем не любит баклажаны!
_____________________
🔪Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Красный болгарский перец 1−2 шт.
Чеснок 2−3 зубчика
Уксус яблочный 2 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Кориандр по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Петрушка по вкусу
Острый красный перец по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Кунжут 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
«Синенькие» тонко нарезать соломкой. Чистить их не нужно.
Болгарский перец также нарезать соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи с солью, а также с красным и черным перцем, кориандром и кунжутом. При обжарке специи потеряют чрезмерную остроту и придадут овощам яркий пряный вкус.
Удалить лишнее масло салфеткой. Перемешать салат с сахаром и зеленью. Полить уксусом, соком лимона и заправить соевым соусом.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 день. Чтобы сделать блюдо еще более пикантным, попробуйте смешать жареные баклажаны с морковкой по-корейски.