Лучшие статьи на популярные темы

Одного килограмма фарша вам будет достаточно, чтобы приготовить целую гору свежих, румяных и сочных чебуреков.

Вкуснее, чем в ресторане! Бюджетный ужин для большой семьи.
_____________________
🔪Ингредиенты:
Для теста:
Мука—7 стаканов
Воды—2 стакана
Яйцо—1 шт.
Соль—1 ч. л.
Сахарный песок—1 ст. л.
Водка—1 ст. л.
Оливковое масло—2 ст. л.
Для начинки:
Говядина—1 кг
Лук—2 шт
Чеснок—4 зубчика
Перец чили— 1 шт.
Черный молотый перец и соль по вкусу
Зира—0,5 ч. л.
1 пучок зелени (кинза, петрушка) по желанию
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Выложите в большую миску просеянную муку, добавьте специи, сделайте углубление в середине и постепенно влейте воду, добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто должно получиться немного мягче, чем тесто для хинкали. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет или закройте пленкой миску, дайте отдохнуть 20 минут. Затем вымесите тесто и снова оставьте на время. Повторите вымешивание 3−4 раза.
Для начинки приготовьте фарш из мяса. Лук мелко порубите, измельчите чеснок. Смешайте с фаршем лук и чеснок, добавьте специи и воду, хорошо перемешайте.
Небольшие кусочки теста раскатайте в круг. На одну половину каждого круга выложите по 1 ст.л. фарша, накройте второй половиной и защипите или запечатайте пальцами края.
В широкой кастрюле или сковороде с высокими бортиками разогрейте 1 литр масла, выложите в кастрюлю 1 очищенную морковь (чтобы масло не пригорело). Выкладывая чебуреки в кастрюлю с кипящим маслом порциями, жарьте из на среднем огне до готовности.

Одного килограмма фарша вам будет достаточно, чтобы приготовить целую гору свежих, румяных и сочных чебуреков. - 941831540010

Комментарии