Нежный десерт с низкокалорийным творогом или рикоттой готовится очень просто, а манная крупа предотвращает размокание теста и создает нежную текстуру десерта. _____________________ 🔪Ингредиенты: 25 г сливочного масла (растопить) 500 г рикотты или творога 9% 3 средних яйца (взбить) 50 г сахарной пудры (просеять) натертая цедра 1 лимона 1⁄2 ст. л. смешанных специй для пирога 75 г изюма 3 ст. л. манной крупы 3 листа теста фило Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте круглую разъемную форму для торта небольшим количеством растопленного масла. Соедините рикотту, яйца, сахарную пудру, цедру, смесь специй, изюм, 1 ст. л. манной крупы и щепотку соли, хорошо перемешайте. Смажьте один лист фило сливочным маслом и уложите в форму (маслом вверх). Сверху выложите еще два листа, также промазывая их маслом, концы теста оставьте свисать наружу с бортиков. Посыпьте основу пирога оставшейся манной крупой. Выложите в форму творожную смесь и разровняйте. Поставьте запекать на 35 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а начинка не застынет. Оставьте на 5 минут, затем переложите на подставку для торта.
Новый очаг. Рецепты
Восхитительная творожная запеканка с тестом фило!
Нежный десерт с низкокалорийным творогом или рикоттой готовится очень просто, а манная крупа предотвращает размокание теста и создает нежную текстуру десерта.
_____________________
🔪Ингредиенты:
25 г сливочного масла (растопить)
500 г рикотты или творога 9%
3 средних яйца (взбить)
50 г сахарной пудры (просеять)
натертая цедра 1 лимона
1⁄2 ст. л. смешанных специй для пирога
75 г изюма
3 ст. л. манной крупы
3 листа теста фило
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте круглую разъемную форму для торта небольшим количеством растопленного масла.
Соедините рикотту, яйца, сахарную пудру, цедру, смесь специй, изюм, 1 ст. л. манной крупы и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Смажьте один лист фило сливочным маслом и уложите в форму (маслом вверх). Сверху выложите еще два листа, также промазывая их маслом, концы теста оставьте свисать наружу с бортиков. Посыпьте основу пирога оставшейся манной крупой.
Выложите в форму творожную смесь и разровняйте. Поставьте запекать на 35 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а начинка не застынет. Оставьте на 5 минут, затем переложите на подставку для торта.