Хочется приготовить лазанью, а соус «Бешамель» никак не выходит?

Мы попросили знакомого шеф-повара поделиться с нами проверенным рецептом. Сохраняйте, чтобы не потерять!
_____________________
🔪Ингредиенты:
650 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки (2.5 ст. л.)
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист (по желанию)
Способ приготовления:
На небольшой огонь поставить глубокую кастрюльку или ковшик. Положить сливочное масло и дать ему полностью растаять, периодически помешивая масло или встряхивая кастрюлю с ним.
В кипящее масло всыпать муку и сразу же приступить к ее интенсивному перемешиванию при помощи венчика.
Обжарить муку на сливочном масле в течение 2 — 3 минут до появления едва уловимого орехового аромата, не допуская потемнения муки.
Пока растапливается масло и обжаривается мука, параллельно следует слегка подогреть молоко, не доводя его до кипения, чтобы не образовывалась ненужная нам пенка. По желанию для аромата в холодное молоко можно положить лавровый лист, но перед добавлением к муке его необходимо вынуть.
Как только мука обжарилась до нужной кондиции, в нее нужно тонкой струйкой начать вливать теплое молоко, тщательно работая венчиком, чтобы в соусе «Бешамель» не образовывались комочки. После добавления примерно трети молока получится густая однородная масса, и оставшееся молоко можно смело выливать одним махом, после чего очень тщательно все перемешать.
Соус на среднем огне довести до кипения, после чего посолить, поперчить и сдобрить щепоткой мускатного ореха. Затем огонь убавить и готовить соус при частом помешивании около 5 минут до заметного загустения.

Хочется приготовить лазанью, а соус «Бешамель» никак не выходит? - 941981499178

Комментарии

Комментариев нет.