Котлеты из гречки с грибами невероятно нежные и сочные.
Любимый ни за что не догадается, что в них нет мяса и будет уплетать за обе щеки😉 _____________________ 🔪Ингредиенты: Гречка — 200 г (стакан) Грибы (свежие или замороженные) — 350 г Лук — 1 шт. Мука (или панировочные сухари) — 3 ст. л. Соль, перец по вкусу Растительное масло — 2 ст. л. Способ приготовления: Сварите гречку. Пока она на плите, мелко нарежьте лук и грибы, при желании — обжарьте их на сковороде в течение 2−3 минут. Соедините ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Вылепите из полученной массы котлеты. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Жарьте на среднем огне в растительном масле до образования корочки. Без нее есть риск получить на выходе нежную, прекрасную, но все же кашу с грибами. К таким постным котлетам отлично подойдет салат из свежих овощей, но и без гарнира их быстро съедят.
Новый очаг. Рецепты
Котлеты из гречки с грибами невероятно нежные и сочные.
Любимый ни за что не догадается, что в них нет мяса и будет уплетать за обе щеки😉
_____________________
🔪Ингредиенты:
Гречка — 200 г (стакан)
Грибы (свежие или замороженные) — 350 г
Лук — 1 шт.
Мука (или панировочные сухари) — 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Сварите гречку.
Пока она на плите, мелко нарежьте лук и грибы, при желании — обжарьте их на сковороде в течение 2−3 минут.
Соедините ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Вылепите из полученной массы котлеты. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
Жарьте на среднем огне в растительном масле до образования корочки. Без нее есть риск получить на выходе нежную, прекрасную, но все же кашу с грибами.
К таким постным котлетам отлично подойдет салат из свежих овощей, но и без гарнира их быстро съедят.