Замечательный рецепт, если решили чуть-чуть похудеть. Подойдут шампиньоны, вешенки или шиитаке. Свежий имбирь можно нарезать небольшими кусочками, тогда в конце приготовления его нужно будет удалить из блюда. 📝 Список ингредиентов: • бурый нешлифованный рис 115 г; • цукини 1 шт.; • брокколи 200 г; • морковь мелкая 8 шт.; • свежие грибы 115 г; • небольшой корень имбиря 1 шт.; • чеснок 2 зубчика; • лук зеленый 6 стеблей; • лимоны ½ шт.; • овощной бульон 350 мл; • масло оливковое 1 ст. л.; • масло сливочное; • соус соевый 1 ст. л.; • масло кунжутное 1 ст. л.; 🍽 Способ приготовления: 1. С половинки лимона срезать цедру. 2. Чеснок почистить. 3. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. 4. Рис всыпать в кастрюлю, залить бульоном, добавить имбирь, чеснок, цедру лимона и варить 20‒25 минут до готовности, в конце приготовления цедру удалить. 5. Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и дать постоять. 6. Морковь почистить и нарезать кружками толщиной полтора сантиметра. 7. Грибы порезать кусочками. 8. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать морковь 4‒5 минут, добавить грибы, затем цукини и обжаривать все еще 2‒3 минуты. 9. Брокколи разделить на небольшие соцветия и отправить в сковороду с овощами. 10. Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще 3 минуты. 11. Добавить к овощам готовый рис, все перемешать, заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать сразу.
Новый очаг. Рецепты
🍛 Рис с овощами и грибами от Юлии Высоцкой
Замечательный рецепт, если решили чуть-чуть похудеть. Подойдут шампиньоны, вешенки или шиитаке. Свежий имбирь можно нарезать небольшими кусочками, тогда в конце приготовления его нужно будет удалить из блюда.
📝 Список ингредиентов:
• бурый нешлифованный рис 115 г;
• цукини 1 шт.;
• брокколи 200 г;
• морковь мелкая 8 шт.;
• свежие грибы 115 г;
• небольшой корень имбиря 1 шт.;
• чеснок 2 зубчика;
• лук зеленый 6 стеблей;
• лимоны ½ шт.;
• овощной бульон 350 мл;
• масло оливковое 1 ст. л.;
• масло сливочное;
• соус соевый 1 ст. л.;
• масло кунжутное 1 ст. л.;
🍽 Способ приготовления:
1. С половинки лимона срезать цедру.
2. Чеснок почистить.
3. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
4. Рис всыпать в кастрюлю, залить бульоном, добавить имбирь, чеснок, цедру лимона и варить 20‒25 минут до готовности, в конце приготовления цедру удалить.
5. Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и дать постоять.
6. Морковь почистить и нарезать кружками толщиной полтора сантиметра.
7. Грибы порезать кусочками.
8. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать морковь 4‒5 минут, добавить грибы, затем цукини и обжаривать все еще 2‒3 минуты.
9. Брокколи разделить на небольшие соцветия и отправить в сковороду с овощами.
10. Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще 3 минуты.
11. Добавить к овощам готовый рис, все перемешать, заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать сразу.