Спагетти «Карбонара» классические

Популярное блюдо традиционной кухни Италии. Представляет собой пасту, заправленную особым мясным соусом.
📝 Список ингредиентов:
• спагетти — 160 г;
• яйца — 3 шт (желтки) ;
• бекон — 5 слайсов;
• чеснок — 1 зубчик;
• пармезан — 40 г;
• оливковое масло — 30 мл;
• перец.
🍽 Способ приготовления:
1. В кипящей воде отварить спагетти около 4 -5 минут до состояния аль денте.
2. Бекон нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на оливковом масле (15 мл). Затем добавить измельчённый зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета.
3. Бекон в чесночном масле хорошенько поперчить.
4. Отделить белки от желтков и переложить желтки в отдельную миску.
5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
6. К желткам влить 15 мл оливкового масла, добавить сыр и перемешать венчиком до однородности. Добавить 1 половник горячей воды от спагетти (контролируя консистенцию) и перемешать.
7. Переложить в миску с желтками обжаренный бекон, спагетти и хорошенько перемешать. В конце добавить остатки сыра. Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать сверху небольшим количеством тёртого сыра.

Спагетти «Карбонара» классические - 961425954090

Комментарии

Комментариев нет.