Хреновина на зиму с варкой: рецепт со свеклой Это уже скорее не соус, а салат. В рецепте предусмотрена варка овощей, поэтому хранить его можно будет целый год. Ингредиенты: Отваренная и очищенная свекла — 4 кг Корень хрена — 400 гр Чеснок — 180 гр Сахар — 3 ст.л Соль — 1 ст.л Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л Выход — около 3,5 литров Приготовление: Свеклу вместе с чесноком пропускаем через мясорубку. Хрен измельчаем в чаше блендера и выкладываем в отдельную посудину. Свеклу с чесноком высыпаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем соль и сахар и доводим до кипения, после чего добавляем чеснок и кипятим хреновину буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая. В самом конце добавляем уксус, после чего раскладываем хреновину со свеклой по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Банки переворачиваем и оставляем остывать под одеялом, после чего храним их в прохладном месте. Хреновина со свеклой становится еще вкуснее, если перед употреблением добавить к ней сметаны
Семена
РЕЦЕПТИК--------
Хреновина на зиму с варкой: рецепт со свеклой
Это уже скорее не соус, а салат. В рецепте предусмотрена варка овощей, поэтому хранить его можно будет целый год.
Ингредиенты:
Отваренная и очищенная свекла — 4 кг
Корень хрена — 400 гр
Чеснок — 180 гр
Сахар — 3 ст.л
Соль — 1 ст.л
Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л
Выход — около 3,5 литров
Приготовление:
Свеклу вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.
Хрен измельчаем в чаше блендера и выкладываем в отдельную посудину.
Свеклу с чесноком высыпаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем соль и сахар и доводим до кипения, после чего добавляем чеснок и кипятим хреновину буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая.
В самом конце добавляем уксус, после чего раскладываем хреновину со свеклой по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Банки переворачиваем и оставляем остывать под одеялом, после чего храним их в прохладном месте.
Хреновина со свеклой становится еще вкуснее, если перед употреблением добавить к ней сметаны