Самый острый перец в мире Каролина Рипер вырос в сити-ферме Чувашского аграрного госуниверситета.
Идея принадлежит третьекурснику факультета биотехнологий и агрономии Кириллу Воробьеву. Мысль попробовать взрастить что-то жгучее пришла к студенту во время курса по выращиванию агрокультур в гидропонных системах. А окончательно закрепилась после просмотра обзора перцев одного из блогеров. «По просмотрам видеороликов стало ясно, что этот плод очень жгучий. И это не испугало меня, а только подогрело интерес. Ведь, конечно, всё же через страх, но интересно попробовать его на вкус», – делится Кирилл. Семена он заказал в интернете, вместе с руководителем курсов по гидропонике Надеждой Михайловой посадил их в университетской сити-ферме. Признаётся, что переживал – а вдруг не взойдут. Но всё идёт благополучно – в гидропонной системе теперь растут 3 перца Каролины Рипер. На них уже есть несколько плодов, некоторые даже созрели. Для начала юный аграрий планирует попробовать перец в свежем виде. Если будет обильный урожай, высушить и использовать в качестве приправы. «Считаю, что у меня получился отличный эксперимент: проверил, можно ли вырастить самый острый перец в сити-ферме аграрного университета», – делится Кирилл. Можно! Подробности – в видеоролике. #Чувашия #сельскоехозяйствоЧувашия #минсельхозчувашии
Кирилл Воробьев в сити-ферме Чувашского аграрного госуниверситета выращивает самый острый перец в мире
Чувашская Республика
Самый острый перец в мире Каролина Рипер вырос в сити-ферме Чувашского аграрного госуниверситета.
Идея принадлежит третьекурснику факультета биотехнологий и агрономии Кириллу Воробьеву.
Мысль попробовать взрастить что-то жгучее пришла к студенту во время курса по выращиванию агрокультур в гидропонных системах. А окончательно закрепилась после просмотра обзора перцев одного из блогеров.
«По просмотрам видеороликов стало ясно, что этот плод очень жгучий. И это не испугало меня, а только подогрело интерес. Ведь, конечно, всё же через страх, но интересно попробовать его на вкус», – делится Кирилл.
Семена он заказал в интернете, вместе с руководителем курсов по гидропонике Надеждой Михайловой посадил их в университетской сити-ферме. Признаётся, что переживал – а вдруг не взойдут.
Но всё идёт благополучно – в гидропонной системе теперь растут 3 перца Каролины Рипер. На них уже есть несколько плодов, некоторые даже созрели.
Для начала юный аграрий планирует попробовать перец в свежем виде. Если будет обильный урожай, высушить и использовать в качестве приправы.
«Считаю, что у меня получился отличный эксперимент: проверил, можно ли вырастить самый острый перец в сити-ферме аграрного университета», – делится Кирилл.
Можно!
Подробности – в видеоролике.
#Чувашия #сельскоехозяйствоЧувашия #минсельхозчувашии