Мягкое, немного тянущееся, внутри. В нем нет яиц. В рецепте с миндальная мука, но можно добавить вместо нее кокосовую стружку, если вы любите кокос. Сушёную клюкву, изюм, шоколадные кусочки... Готовится за 5 минут и вам понадобятся самые простые ингредиенты, чтобы приготовить это вкуснейшее печенье. 😉 Готовим? ✅Ингредиенты⠀ 125 г муки 120 г крупных овсяных хлопьев 50 г миндальной муки (или кокосовой стружки) 120 г коричневого сахара 150 г сливочного масла 2 ст. л. меда 1/2 ч.л. соды щепотка соли ✅Процесс приготовления 1. Разогреть духовку до 180 °С, противень застелить бумагой для выпечки. 2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты кроме соды. 3. В сотейник положить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить мед. Нагревать на небольшом огне до полного растворения. Иногда помешивайте смесь. 4. Выключить огонь, добавить в масляную смесь соду и перемешать. Масса должна пениться, 5. Затем масляную смесь перелить к сухим ингредиентам и замесить тесто с помощью лопатки, 6. Должно получиться немного рассыпчатое тесто, которое легко лепится. Если тесто рассыпается и из него не получается формовать печенье, 7. можно добавить 1-2 ст. л. воды и снова перемешать. 8. Если тесто наоборот слишком жидкое, то можно добавить немного муки и снова перемешать 9. Сформировать крупные печенья, получились заготовки в диаметре около 5 см и 1,5 см в толщину. 10. Выложить их на противень на значительном расстоянии другот друга. В процессе выпечки печенье станет больше. 11. Выпекать около 12 минут. До золотистости. Сразу после выпечки печенье будет очень мягким, но за- тем, при остывании, затвердеет. ⠀
Меню дня.🍕Готовим с Любовью!🍗
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ
Мягкое, немного тянущееся, внутри. В нем нет яиц. В рецепте с миндальная мука, но можно добавить вместо нее кокосовую стружку, если вы любите кокос.
Сушёную клюкву, изюм, шоколадные кусочки...
Готовится за 5 минут и вам понадобятся самые простые ингредиенты, чтобы приготовить это вкуснейшее печенье. 😉
Готовим?
✅Ингредиенты⠀
125 г муки
120 г крупных овсяных
хлопьев
50 г миндальной муки
(или кокосовой стружки)
120 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
✅Процесс приготовления
1. Разогреть духовку до 180 °С, противень застелить бумагой
для выпечки.
2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты кроме соды.
3. В сотейник положить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить мед. Нагревать на небольшом огне до полного растворения. Иногда помешивайте смесь.
4. Выключить огонь, добавить в масляную смесь соду и перемешать. Масса должна пениться,
5. Затем масляную смесь перелить к сухим ингредиентам и замесить тесто с помощью лопатки,
6. Должно получиться немного рассыпчатое тесто, которое легко лепится. Если тесто рассыпается и из него не получается формовать печенье,
7. можно добавить 1-2 ст. л. воды и снова перемешать.
8. Если тесто наоборот слишком жидкое, то можно добавить немного муки и снова перемешать
9. Сформировать крупные печенья, получились заготовки в диаметре около 5 см и 1,5 см в толщину.
10. Выложить их на противень на значительном расстоянии
другот друга. В процессе выпечки печенье станет больше.
11. Выпекать около 12 минут. До золотистости.
Сразу после выпечки печенье будет очень мягким, но за-
тем, при остывании, затвердеет.
⠀