Бефстроганов – мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой.
Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Говядину нарезать полосками или кусочками, как больше нравится. Мясо промокнуть, чтобы на нём не было лишней влаги. Посолить и поперчить. Присыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса. Лук нарезать полукольцами. Обжарить говядину до румяности в 2-3 подхода на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на достаточно большом огне. Нет необходимости жарить мясо до готовности, нужно просто зарумянить его. Снимаем мясо со сковородки, оставляя в ней жир, - и обжариваем вторую партию. На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости. Выложить мясо в сковороду с обжаренным луком. Добавить сметану и томатную пасту (кетчуп) Влить воду, добавить лавровый лист. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до желаемой мягкости мяса, миниму 30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды) Приятного аппетита😋😋😋
Меню дня.🍕Готовим с Любовью!🍗
Бефстроганов – мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой.
Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре.
Говядину нарезать полосками или кусочками, как больше нравится. Мясо промокнуть, чтобы на нём не было лишней влаги. Посолить и поперчить.
Присыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить говядину до румяности в 2-3 подхода на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на достаточно большом огне. Нет необходимости жарить мясо до готовности, нужно просто зарумянить его. Снимаем мясо со сковородки, оставляя в ней жир, - и обжариваем вторую партию.
На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости.
Выложить мясо в сковороду с обжаренным луком.
Добавить сметану и томатную пасту (кетчуп)
Влить воду, добавить лавровый лист.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до желаемой мягкости мяса, миниму 30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды)
Приятного аппетита😋😋😋