Подготовьте большую кастрюлю или казан (объемом около 10 литров). Разогрейте её на огне. Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан, чтобы вытопить жир. Выньте шкварки.
Разделите ребрышки на порционные куски, чтобы в каждом была косточка. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте ребрышки в казане на сильном огне до золотистой корочки, затем выньте и отложите в сторону.
Обжарьте целые колбаски в том же казане на сильном огне, также до золотистого цвета. После остывания нарежьте их кружочками.
Добавьте в казан нарезанный лук и обжаривайте его в течение 3 минут. Затем всыпьте ржаную муку, тщательно перемешайте и обжаривайте еще около 2 минут.
Влейте темное пиво, добавьте черный перец и лавровый лист. Дайте соусу немного потушиться, примерно 5 минут.
Верните в казан обжаренные ребрышки и нарезанные колбаски, посолите и тщательно перемешайте.
Тушите под крышкой на умеренном огне в течение 40 минут.
Снимите казан с огня и дайте блюду настояться около 10 минут перед подачей.
Меню дня.🍕Готовим с Любовью!🍗
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ
Свиные ребрышки – полтора килограмма;
Колбаски домашнего приготовления – 4 штуки;
Свиное сало – 200 грамм;
Луковицы среднего размера – 4 штуки;
Темное пиво – 1 литр;
Мука ржаная – 4 столовые ложки;
Соль поваренная – 1 чайная ложка;
Перец черный молотый – половина чайной ложки;
Лист лавровый – 3 штуки.
Готовим
Подготовьте большую кастрюлю или казан (объемом около 10 литров). Разогрейте её на огне. Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан, чтобы вытопить жир. Выньте шкварки.
Разделите ребрышки на порционные куски, чтобы в каждом была косточка. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте ребрышки в казане на сильном огне до золотистой корочки, затем выньте и отложите в сторону.
Обжарьте целые колбаски в том же казане на сильном огне, также до золотистого цвета. После остывания нарежьте их кружочками.
Добавьте в казан нарезанный лук и обжаривайте его в течение 3 минут. Затем всыпьте ржаную муку, тщательно перемешайте и обжаривайте еще около 2 минут.
Влейте темное пиво, добавьте черный перец и лавровый лист. Дайте соусу немного потушиться, примерно 5 минут.
Верните в казан обжаренные ребрышки и нарезанные колбаски, посолите и тщательно перемешайте.
Тушите под крышкой на умеренном огне в течение 40 минут.
Снимите казан с огня и дайте блюду настояться около 10 минут перед подачей.