Суп с капустой, или щи с грибами

Наступление осени – самоеящее время для наварных супов, о которых летом напрочь забывается. Щи - один из лучших, на мой взгляд.

Суп с капустой, или щи с грибами - 5379200383568


Ингредиенты:
▪курица 500 гр
▪капуста белокочанная 300 гр
▪шампиньоны 200 гр
▪картофель 4 шт
▪лук репчатый 1 шт
▪морковь 1 шт
▪укроп свежий рубленый 2 ст л
▪растительное масло 2 ст л
▪томатная паста 1 ст л
▪лавровый лист 1 шт
▪соль, перец

Приготовление:
Бульон для щей можно сварить отдельно, можно даже заранее, за день-два.
Курицу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, затем снимите пену, немного посолите, положите лавровый лист, убавьте огонь до минимального, варите на медленном огне 1 час.

Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте, грибы нарежьте ломтиками.
В сковороде разогрейте 1 ч л масла, обжарьте грибы 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Влейте в сковороду оставшееся масло, положите морковь и лук, готовьте на медленном огне, помешивая, примерно 10 минут. Положите томатную пасту, влейте пару ложек бульона, тушите еще 10 минут.
Суп с капустой, или щи с грибами - 5379200384080

Бульон процедите, куриное мясо отделите от костей, положите в бульон. Положите в суп картофель, варите 15 минут.
Затем добавьте капусту и подготовленные грибы, приправьте солью и перцем, варите еще 5 минут.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Положите в суп овощную зажарку и укроп, проварите суп еще 3 минуты.

Готовый суп снимите с огня, посыпьте свежим укропом или другой любимой вами зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.