Овощной салат "Кубанский" Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму. Это разнообразие овощей: капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь - все краски и вкусы лета в одной банке! Для приготовления понадобится: капуста - 2 кг.; помидоры - 2 кг.; морковь - 1,5 кг.; огурцы - 1,5 кг.; перец сладкий - 1,5 кг.; перец острый - 1-2 шт.; черный перец горошком - около 30 шт.; лавровый лист - 6 шт. (поломать); растительное масло - 500-600 мл.; уксус (я использую винный) - 200-250 мл.; сахар - 150 гр.; соль - 3-3,5 ст. л. (80 гр)
Приготовление:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать. 2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик). Еще раз хорошо перемешать. 3. Оставить примерно на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно. 4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут. 5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закрутить на зиму.
Меню дня.🍕Готовим с Любовью!🍗
Универсальная заготовка на зиму!
Овощной салат "Кубанский"
Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму. Это разнообразие овощей: капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь - все краски и вкусы лета в одной банке!
Для приготовления понадобится:
капуста - 2 кг.;
помидоры - 2 кг.;
морковь - 1,5 кг.;
огурцы - 1,5 кг.;
перец сладкий - 1,5 кг.;
перец острый - 1-2 шт.;
черный перец горошком - около 30 шт.;
лавровый лист - 6 шт. (поломать);
растительное масло - 500-600 мл.;
уксус (я использую винный) - 200-250 мл.;
сахар - 150 гр.;
соль - 3-3,5 ст. л. (80 гр)
Приготовление:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).
Еще раз хорошо перемешать.
3. Оставить примерно на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закрутить на зиму.