Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску. Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!!!
Такой же салат можно сделать и на зиму.
Баклажаны – 1,5 кг. Морковь – 500 гр. Лук – 500 гр. Растительное масло – 50 мл. + 200 мл. Соль – 1,5 ст.л. Перец горький – 1 шт. Перец «Чили» - 1 шт. Уксус 70% - 1 ст.л. Чеснок – 1 головка Баклажаны очистим от кожуры и нарежем длинной соломкой. Зальем кипятком, накроем тарелкой и поставим грузик, оставим на 40 минут. Затем сольем воду и отожмем баклажаны. В казан нальем 50 мл. масла и раскалим, кладем баклажаны и обжариваем минут 10. Выключаем огонь. Теперь добавим морковь натертую на корейской терке, лук тонко нарезанный, порубленный чеснок, перец чили, горький перец, соль и уксус. Все перемешаем и уберем настоятся на 1 час. В сотейнике раскалим растительное масло и заправим им салат. Перемешаем и разложим по чистым банкам. Стерилизуем в кипящей воде 25 минут. Хе из баклажан готово. Это пикантный и очень вкусный салат. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 литра. Приятного аппетита!
Меню дня.🍕Готовим с Любовью!🍗
Очень вкусный рецепт из баклажанов🍆 🍆 🍆
Салат Хе из баклажанов + вариант заготовки на зиму❄
Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.
Ингредиенты
2 шт. баклажан (большие)
2 шт. перец (болгарский)
1 шт. перец (чили)
1 шт. морковь (большая)
1 шт. репчатый лук (красный)
2 зубчика чеснок
1 ст.л. кунжут (семена)
1/2 пучка кинза
2 ст.л. уксус (9%)
2 ст.л. растительное масло (кунжутное)
1 ч.л. сахар
2,5 ст.л. соль
Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску.
Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!!!
Такой же салат можно сделать и на зиму.
Баклажаны – 1,5 кг.
Морковь – 500 гр.
Лук – 500 гр.
Растительное масло – 50 мл. + 200 мл.
Соль – 1,5 ст.л.
Перец горький – 1 шт.
Перец «Чили» - 1 шт.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Баклажаны очистим от кожуры и нарежем длинной соломкой. Зальем кипятком, накроем тарелкой и поставим грузик, оставим на 40 минут. Затем сольем воду и отожмем баклажаны. В казан нальем 50 мл. масла и раскалим, кладем баклажаны и обжариваем минут 10. Выключаем огонь.
Теперь добавим морковь натертую на корейской терке, лук тонко нарезанный, порубленный чеснок, перец чили, горький перец, соль и уксус. Все перемешаем и уберем настоятся на 1 час. В сотейнике раскалим растительное масло и заправим им салат. Перемешаем и разложим по чистым банкам. Стерилизуем в кипящей воде 25 минут.
Хе из баклажан готово. Это пикантный и очень вкусный салат. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 литра.
Приятного аппетита!