🍲 Суп Харчо

Ароматный грузинский суп с говядиной, рисом и пряностями. Получается сытный, наваристый и с лёгкой остринкой.

🍲 Суп Харчо - 5379220891216

Главный ингредиент классического харчо — говяжье мясо. Из него варят бульон — основу будущего супа. И добавляют в блюдо. Поэтому говядина должна быть свежей и вкусной. Подойдут нежирные кусочки на кости. Например, грудинка.
🍲 Суп Харчо - 5379220891984


Ингредиенты:

Говядина на косточке — 500 г

Рис — 100 г Для супа лучше взять цельный круглый рис — он хорошо разваривается и аппетитно выглядит в составе блюда. Пропаренный и дробленый не подойдут.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Помидоры свежие или томатная паста — 3 шт. или 2 ст. л.

Соус ткемали — 3 ст. л. (по желанию) Иногда за неимением соуса в суп добавляют винный уксус, помидоры, лимонный сок или сливовое пюре. Эти продукты тоже придают кислинку, но не входят в классический рецепт.


Хмели-сунели — 1 ч. л.

Красный острый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, чёрный перец — по вкусу

Зелень (кинза, петрушка) — для подачи

Приготовление:

Говядину залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон 1–1,5 часа на медленном огне.

Добавьте промытый рис и варите ещё 15 минут.

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к овощам измельчённые помидоры (или томатную пасту) и потушите 5–7 минут.

Переложите зажарку в суп, добавьте ткемали, хмели-сунели, лавровый лист, острый перец, посолите и поперчите. Варите ещё 10 минут.

В конце добавьте измельчённый чеснок и зелень.

Дайте настояться 10 минут под крышкой и подавайте горячим.

✨ Совет: настоящий вкус харчо раскрывается, если дать супу настояться хотя бы полчаса перед подачей.
🍲 Суп Харчо - 5379220892240

Комментарии

Комментариев нет.