Ароматный грузинский суп с говядиной, рисом и пряностями. Получается сытный, наваристый и с лёгкой остринкой.
Главный ингредиент классического харчо — говяжье мясо. Из него варят бульон — основу будущего супа. И добавляют в блюдо. Поэтому говядина должна быть свежей и вкусной. Подойдут нежирные кусочки на кости. Например, грудинка.
Ингредиенты:
Говядина на косточке — 500 г
Рис — 100 г Для супа лучше взять цельный круглый рис — он хорошо разваривается и аппетитно выглядит в составе блюда. Пропаренный и дробленый не подойдут.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры свежие или томатная паста — 3 шт. или 2 ст. л.
Соус ткемали — 3 ст. л. (по желанию) Иногда за неимением соуса в суп добавляют винный уксус, помидоры, лимонный сок или сливовое пюре. Эти продукты тоже придают кислинку, но не входят в классический рецепт.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Красный острый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Зелень (кинза, петрушка) — для подачи
Приготовление:
Говядину залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон 1–1,5 часа на медленном огне.
Добавьте промытый рис и варите ещё 15 минут.
Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к овощам измельчённые помидоры (или томатную пасту) и потушите 5–7 минут.
Переложите зажарку в суп, добавьте ткемали, хмели-сунели, лавровый лист, острый перец, посолите и поперчите. Варите ещё 10 минут.
В конце добавьте измельчённый чеснок и зелень.
Дайте настояться 10 минут под крышкой и подавайте горячим.
✨ Совет: настоящий вкус харчо раскрывается, если дать супу настояться хотя бы полчаса перед подачей.
Меню дня.🍕Готовим с Любовью!🍗
🍲 Суп Харчо
Ароматный грузинский суп с говядиной, рисом и пряностями. Получается сытный, наваристый и с лёгкой остринкой.
Главный ингредиент классического харчо — говяжье мясо. Из него варят бульон — основу будущего супа. И добавляют в блюдо. Поэтому говядина должна быть свежей и вкусной. Подойдут нежирные кусочки на кости. Например, грудинка.
Ингредиенты:
Говядина на косточке — 500 г
Рис — 100 г Для супа лучше взять цельный круглый рис — он хорошо разваривается и аппетитно выглядит в составе блюда. Пропаренный и дробленый не подойдут.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры свежие или томатная паста — 3 шт. или 2 ст. л.
Соус ткемали — 3 ст. л. (по желанию) Иногда за неимением соуса в суп добавляют винный уксус, помидоры, лимонный сок или сливовое пюре. Эти продукты тоже придают кислинку, но не входят в классический рецепт.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Красный острый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Зелень (кинза, петрушка) — для подачи
Приготовление:
Говядину залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон 1–1,5 часа на медленном огне.
Добавьте промытый рис и варите ещё 15 минут.
Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к овощам измельчённые помидоры (или томатную пасту) и потушите 5–7 минут.
Переложите зажарку в суп, добавьте ткемали, хмели-сунели, лавровый лист, острый перец, посолите и поперчите. Варите ещё 10 минут.
В конце добавьте измельчённый чеснок и зелень.
Дайте настояться 10 минут под крышкой и подавайте горячим.
✨ Совет: настоящий вкус харчо раскрывается, если дать супу настояться хотя бы полчаса перед подачей.