Делаю так много лет. Облепиховые кубики с апельсинами — это витаминная добавка к чаю, особенно в холодное время года и отличная заготовка для зимы!
облепиха свежая или замороженная — 500 г апельсины — 2–3 шт. (без косточек), можно заменить на мандарины, грейпфрут. мёд или сахар — 3–4 ст. л. (по вкусу и желанию!) лимон - 1 шт. пару веточек розмарина или тимьяна, или мяты 🌱
Приготовление:
1. Облепиху промыть и обсушить. 2. Апельсины (или другой цитрус) очистить от кожуры, убрать белые прожилки и косточки. 3. Всё пробить блендером до однородности. 4. По желанию протереть через сито, чтобы убрать косточки и жёсткие частицы (но можно оставить и с мякотью — получится более насыщенно). 5. Добавить мёд или сахар (по желанию!), перемешать. 6. Разлить массу по формочкам для льда. 7. Можно добавить дольку лимона, веточку розмарина (тимьяна, мяты), пару ягод клюквы - что угодно! Как Ваша фантазия пожелает! 7. Заморозить в формочках для льда, а можно и в силиконовых для выпечки печенья - они бывают в форме сердечек, мишек и других забавных форм.
Как использовать: Бросить 1–2 кубика в кружку горячего чая или просто в кипяток. Получается ароматный, яркий и витаминный напиток. Если любите по-горячее, то предварительно разморозить в микроволновке, а потом уже залить кипятком.
👉 Можно экспериментировать: добавить щепотку корицы или немного имбиря, тогда вкус будет ещё более зимним и согревающим ☕
Меню дня.🍕Готовим с Любовью!🍗
Заготовки для чая как в ресторане!
Делаю так много лет.
Облепиховые кубики с апельсинами — это витаминная добавка к чаю, особенно в холодное время года и отличная заготовка для зимы!
облепиха свежая или замороженная — 500 г
апельсины — 2–3 шт. (без косточек), можно заменить на мандарины, грейпфрут.
мёд или сахар — 3–4 ст. л. (по вкусу и желанию!)
лимон - 1 шт.
пару веточек розмарина или тимьяна, или мяты 🌱
Приготовление:
1. Облепиху промыть и обсушить.
2. Апельсины (или другой цитрус) очистить от кожуры, убрать белые прожилки и косточки.
3. Всё пробить блендером до однородности.
4. По желанию протереть через сито, чтобы убрать косточки и жёсткие частицы (но можно оставить и с мякотью — получится более насыщенно).
5. Добавить мёд или сахар (по желанию!), перемешать.
6. Разлить массу по формочкам для льда.
7. Можно добавить дольку лимона, веточку розмарина (тимьяна, мяты), пару ягод клюквы - что угодно! Как Ваша фантазия пожелает!
7. Заморозить в формочках для льда, а можно и в силиконовых для выпечки печенья - они бывают в форме сердечек, мишек и других забавных форм.
Как использовать:
Бросить 1–2 кубика в кружку горячего чая или просто в кипяток. Получается ароматный, яркий и витаминный напиток. Если любите по-горячее, то предварительно разморозить в микроволновке, а потом уже залить кипятком.
👉 Можно экспериментировать: добавить щепотку корицы или немного имбиря, тогда вкус будет ещё более зимним и согревающим ☕