⠀ Ингредиенты: 0,5 небольшого кочана капусты Фарш 350-400 г (говяжьего или куриного) соль, приправы по вкусу зелень укроп, петрушка Кефир 1 стакан Майонез 1 стакан Яйца 3 шт Сода или разрыхлитель 1 ч.л Мука 8 ст. ложек (с горкой)
Нашинковать капусту, бланшировать ее 1 минуту в небольшом количестве воды, откинуть на друшлаг. Зелень мелко нарезать. Обжарить фарш на растительном масле, добавить соль, перец, специи по вкусу. Смешать капусту, фарш, зелень. Стакан кефира и стакан майонеза вылить в миску, добавить яйца и ложку соды, всыпать 8 ст ложек с горкой муки и все тщательно размешать. Форму смазать маслом. Вылить половину теста, выложить всю начинку, залить второй половиной теста. Аккуратно разровнять и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и выпекать 30-40 минут. В зависимости от духовки.
Меню дня.🍕Готовим с Любовью!🍗
Очень вкусный мясной пирог с капустой.
⠀
Ингредиенты:
0,5 небольшого кочана капусты
Фарш 350-400 г
(говяжьего или куриного)
соль, приправы по вкусу
зелень укроп, петрушка
Кефир 1 стакан
Майонез 1 стакан
Яйца 3 шт
Сода или разрыхлитель 1 ч.л
Мука 8 ст. ложек (с горкой)
Нашинковать капусту, бланшировать ее 1 минуту в небольшом количестве воды, откинуть на друшлаг. Зелень мелко нарезать.
Обжарить фарш на растительном масле, добавить соль, перец, специи по вкусу. Смешать капусту, фарш, зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза вылить в миску, добавить яйца и ложку соды, всыпать 8 ст ложек с горкой муки и все тщательно размешать. Форму смазать маслом. Вылить половину теста, выложить всю начинку, залить второй половиной теста. Аккуратно разровнять и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и выпекать 30-40 минут. В зависимости от духовки.