📌 Ингредиенты (на 6–8 порций): Мука — 350 г Яйца — 2 шт. Сметана — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Водка или коньяк — 1 ст. л. (для хрустящей текстуры) Соль — щепотка Сахарная пудра — для посыпки Масло растительное — для жарки (500 мл)
✨ Приготовление:
В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте сметану и водку, перемешайте.
Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
Накройте его и дайте «отдохнуть» 20–30 минут.
Раскатайте тонко, нарежьте полосками и сделайте надрез посередине, вывернув край через него.
Обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце.
Готовый хворост щедро посыпьте сахарной пудрой.
🍯 Легкий, хрустящий и буквально тающий во рту — идеальное лакомство к чаю!
Меню дня.🍕Готовим с Любовью!🍗
🔥 Хворост, тающий во рту
📌 Ингредиенты (на 6–8 порций):
Мука — 350 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Водка или коньяк — 1 ст. л. (для хрустящей текстуры)
Соль — щепотка
Сахарная пудра — для посыпки
Масло растительное — для жарки (500 мл)
✨ Приготовление:
В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте сметану и водку, перемешайте.
Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
Накройте его и дайте «отдохнуть» 20–30 минут.
Раскатайте тонко, нарежьте полосками и сделайте надрез посередине, вывернув край через него.
Обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце.
Готовый хворост щедро посыпьте сахарной пудрой.
🍯 Легкий, хрустящий и буквально тающий во рту — идеальное лакомство к чаю!