Капустный пирог из домашнего слоено-дрожжевого теста
Рецепт находка, просто палочка выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом невероятно вкусное тесто получается! Начинку можно использовать любую, сегодня приготовим вкуснейший пирог с капустой! Не знаю как вы, я такого вкусного пирога давно не пробовал! Приготовьте и проверьте сами! Для теста понадобятся самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой.супер тесто:мука 600 гртеплое молоко 260 млсухие дрожжи 1\2 ч.ложяйцо 1 штсливочное масло (мягкое) 300 грсоль щепотканачинка:капуста (молодая) 1 кгяйца 3 штсоль, черный перец, мускатный орехрастительное масло для жарки Дрожжи растворим в теплом молоке, минут 5. Затем смешиваем муку, соль, яйцо и молоко с дрожжами. Хорошо замешиваем, должно получится мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части и накрываем пленкой прямо на столе. Пусть постоит 10 минут, так будет легче с ним работать.Раскатываем каждую половинку в прямоугольник толщиной 3 мм. Мягкое сливочное масло делим поровну на каждый из пластов и равномерно распределяем. После чего сворачиваем в плотный рулет. Рулет сворачиваем в спираль. У нас должно получится вот такие две улитки, убираем по пакетам и в холодильник на пару часов.За это время приготовим начинку. Сегодня она очень летняя! Яйца отвариваем в крутую (обычно после закипания ровно 6 минут). Молодую капусту мелко нашинкуем и слегка присолим. Не забудьте нежно помять капустку. Обжариваем капусту в небольшом количестве растительного масла, на сильном огне, до готовности. Молодая капуста готовится быстро. Даем капусте остыть (можно переложить в чашку, так будет быстрее) и доделаем начинку. Мелко порежем зелень, а яйца порежем кубиком. Добавим черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешаем. Тесто ни в коем случае не вымешиваем. Раскатываем нашу "улитку"в прямоугольник.Переносим в подготовленную форму (наша форма 16*28) и выкладываем начинку, пока ее всю не съели :) Верх пирога защипываем, если надо лишнее тесто убираем. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку. Наша форма керамическая, ставим в холодную духовку, остальные формы можно ставить в разогретую до 200 градусов.Наш пирог выпекался 28 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку. Получилось, что то невероятное! Такое слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозилке до 1 месяца (размораживать переложив в холодильник). Но мы ждать не стали, сегодня повторяем этот пирог, чего и вам желаю! Подробнее на: http://рецепты.пошагово.рф/2018/06/30/капустный-пирог-из-домашнего-слоено-д/
Рецепты.Пошагово.РФ
Капустный пирог из домашнего слоено-дрожжевого теста
Рецепт находка, просто палочка выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом невероятно вкусное тесто получается! Начинку можно использовать любую, сегодня приготовим вкуснейший пирог с капустой! Не знаю как вы, я такого вкусного пирога давно не пробовал! Приготовьте и проверьте сами!
Для теста понадобятся самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой.супер тесто:мука 600 гртеплое молоко 260 млсухие дрожжи 1\2 ч.ложяйцо 1 штсливочное масло (мягкое) 300 грсоль щепотканачинка:капуста (молодая) 1 кгяйца 3 штсоль, черный перец, мускатный орехрастительное масло для жарки
Дрожжи растворим в теплом молоке, минут 5. Затем смешиваем муку, соль, яйцо и молоко с дрожжами. Хорошо замешиваем, должно получится мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части и накрываем пленкой прямо на столе. Пусть постоит 10 минут, так будет легче с ним работать.Раскатываем каждую половинку в прямоугольник толщиной 3 мм. Мягкое сливочное масло делим поровну на каждый из пластов и равномерно распределяем. После чего сворачиваем в плотный рулет.
Рулет сворачиваем в спираль. У нас должно получится вот такие две улитки, убираем по пакетам и в холодильник на пару часов.За это время приготовим начинку. Сегодня она очень летняя!
Яйца отвариваем в крутую (обычно после закипания ровно 6 минут). Молодую капусту мелко нашинкуем и слегка присолим. Не забудьте нежно помять капустку.
Обжариваем капусту в небольшом количестве растительного масла, на сильном огне, до готовности. Молодая капуста готовится быстро. Даем капусте остыть (можно переложить в чашку, так будет быстрее) и доделаем начинку. Мелко порежем зелень, а яйца порежем кубиком. Добавим черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешаем.
Тесто ни в коем случае не вымешиваем. Раскатываем нашу "улитку"в прямоугольник.Переносим в подготовленную форму (наша форма 16*28) и выкладываем начинку, пока ее всю не съели :)
Верх пирога защипываем, если надо лишнее тесто убираем. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку. Наша форма керамическая, ставим в холодную духовку, остальные формы можно ставить в разогретую до 200 градусов.Наш пирог выпекался 28 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку. Получилось, что то невероятное! Такое слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозилке до 1 месяца (размораживать переложив в холодильник). Но мы ждать не стали, сегодня повторяем этот пирог, чего и вам желаю!
Подробнее на: http://рецепты.пошагово.рф/2018/06/30/капустный-пирог-из-домашнего-слоено-д/