Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. - 871388467495

Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут.

Секрет болгарской кухни!
Лето любят практически все. Кто-то за теплые деньки и обилие солнца, кто-то за отдых на море или за выезды на природу, дачу, любят за звездное небо в июне, за возможность носить легкую красивую одежду и есть вкусные ягоды, фрукты и овощи. У каждого причины разные, и все они прекрасны!Ну а лично у меня один из пунктов, за что я люблю лето, — это наступление сезона баклажанов. И вот это время настало! Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ вовсе не овощ).© DepositPhotosКак вкусно приготовить баклажаныВариаций закусок из баклажанов существует столько, что даже самый настоящий гурман найдет такую, которую он будет готов есть чуть ли не каждый день. Баклажаны в почете в восточной кухне, ей отдают должное европейские повара.Ну а редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой способ, как вкусно и быстро приготовить «синенькие» на ужин. Делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)!© DepositPhotosИнгредиентыбаклажан (большой)2 помидора300 г моцареллы (при желании)5 ст. л. подсолнечного масласоль, перец, базилик по вкусу© DepositPhotosПриготовлениеВымой баклажан. Очищенный от кожицы баклажан нарезаем кружками толщиной около сантиметра.Посоли и поперчи баклажан, а затем обжарь на сковородке с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.Вымой и нарежь кружочками помидоры. Также можно взять моцареллу, порезанную небольшими ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.Далее есть два варианта! Можно сложить башенкой кружочек баклажана, ломтик сыра, а сверху кружочек помидорки. Получится быстрая и легкая холодная закуска по старому болгарскому рецепту.А можно сделать «башенки из баклажанов» при помощи духовки. В форме для запекания, смазанной маслом, строим башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра.Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.© DepositPhotosА чтобы понять процесс приготовления лучше, посмотри это видео. http://www.youtube.com/watch?v=KQW6mzioFxUМногие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать. Обязательно прочти эти полезные советы, а лучше сохрани, ведь они тебе обязательно пригодятся при создании вкусных и полезных блюд из баклажана.Полезные советыБаклажаны содержат довольно много соланина — именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус.А вот для тех, кому этот вкус не нравится, предлагаю положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.© DepositPhotosЧтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарь их кипятком.© DepositPhotosБаклажаны впитывают масло как губка. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла.Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.© DepositPhotosА вот еще один лайфхак для тех, кто любит готовить на сливочном или топленом масле. Сначала лучше налить чуть-чуть подсолнечного масла, а потом уже положить сливочное: тогда оно тает равномерно и не пригорает.© DepositPhotosСовет редакцииСпособов приготовления баклажанов не счесть! Поэтому предлагаю тебе ознакомиться еще с одним прекрасным рецептом — жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.Более простого рецепта, чем этот, еще не встречала! Ну а мои домашние всегда просят приготовить еще. К слову, этот рецепт пригодится также тем, кто следит за фигурой и хочет выглядеть стройным и красивым.Поделись с друзьями этим рецептом умопомрачительно вкусной летней закуски! Уверена, они будут в восторге. Поделиться на Facebook published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc Подробнее на: http://рецепты.пошагово.рф/2018/07/10/вкусный-баклажан-на-ужин-всего-за-5-мину/

Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. - 871388468263
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. - 871388467751
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. - 871388468007
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. - 871388468519
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. - 871388468775
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. - 871388469031
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. - 871388469287
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. - 871388469543
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. - 871388469799
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. - 871388470055
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. - 871388470311
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. - 871388470567
Как Вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ на ужин

Комментарии

Комментариев нет.