Овощи на костре.

Подборка рецептов для весенних пикников http://dacha365.ru/2018/03/04/%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%b4%d0%bb%d1%8f/ Наступила весна - время пикников и вечеринок на даче.Основные атрибуты пикника: костер и пища приготовленная на костре.Хочу поделится несколькими рецептами натуральных блюд приготовленных на костре. (кроме шашлыка - его каждый готовит по-своему)Картофель.Можно конечно приготовить печеный картофель и овощи в духовки или микроволновке, но вкус будет совершенно иной да и не очень интересен такой способ.Картошка запеченная в углях по вкусу кардинально отличается от других блюд приготовленных из картофеля, имеет неповторимый аромат дымка и лесного костра.1. Картофель в фольге.Необходимо выбрать картошку одного размера, ориентировочно 5-7 см в диаметре. Тщательно вымыть от грязи, по возможности очистить от земли щеткой. Проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Протереть каждую картофелину ветошью или куском ткани обильно смоченным в растительном (подсолнечном) масле. Завернуть каждую картофелину отдельно в кусок фольги.Разгрести угли перегоревшего костра (без пламени) и сложить туда свертки фольги с картофелем. Сверху свертки присыпать углем или накрыть казаном (котелком).Приблизительно через 30-40 минут Ваша картошечка на углях будет готова. Проверить готовность можно проткнув ее прямо через фольгу ножом или зубочисткой.2. Картошечка с салом на костреИнгредиенты:сало;лук;картофель;соль.Картофель следует вымыть, протереть сухой тканью и высушить.Сделать несколько проколов зубочисткой, ножом или вилкой. После натереть картофель солью.Сало нарезать тонкими кусочками (пластинами).Очищенный лук нарезать толстыми кольцами.Выложить на кусочек фольги сало, сверху кольцо лука и на самый верх положить картофель.Плотно обернуть в фольгу и запекать так же как и в первом способе.Грибы шампиньоны на мангале.Ингредиенты:Шампиньоны;Соль;Майонез;Вода.Промыть кипятком при температуре 70-80 градусов Цельсия.Посолить (по вкусу).Обмазать майонезом и оставить мариноваться на 3-4 часа.Маринованные в майонезе шампиньоны нанизать на шампур и запекать на мангале над углями, не допуская появления открытого огня в течении 30-50 минут. Время выпекания зависит от размера грибов и интенсивности горения углей.

Овощи на костре. - 865367356967
Овощи на костре. - 865367357223
Овощи на костре. - 865367357479
Овощи на костре. - 865367357735

Комментарии

Комментариев нет.