Хлеб можно испечь прямо в сковороде!

Вот 7 лучших рецептов
Порадуйте близких.Разумеется, сегодня хлеб можно купить в магазине, но, согласитесь - нет ничего вкуснее настоящего домашнего хлеба из духовки.Мы собрали для вас 7 самых интересных рецептов домашнего хлеба:1. Фокачча с розмарином на сковороде.
Ингредиенты:розмарин - 3 веточки;сахар - 1 чайная ложка;соль;мука - 250 г;теплая вода - 75 мл;оливковое масло - 2 ст. л.;сухие дрожжи - 2,5 чайной ложки.Способ приготовления:1) Смешайте сахар, дрожжи и теплую воду. Дайте смеси постоять около 10 минут, дрожжи должны "ожить".2) В большой миске смешайте дрожжевую смесь с мукой и солью, хорошо все перемешайте. Когда тесто станет однородным, выложите его на присыпанную мукой поверхность, вымешивайте тесто около 5 минут.6) Слегка смажьте маслом большую миску, выложите туда тесто, накройте его влажной тканью и дайте подняться в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.7) Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и раскатайте в круг.8) Чугунную сковороду смажьте оливковым маслом и присыпьте мукой. Выложите в сковороду тесто и оставьте еще на 15 минут.9) Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте фокаччу 15-20 минут.2. Ирландский хлеб на соде.
Ингредиенты:3 стакана муки;1.5 ч. ложки соды;1 ч. ложка соли;1.5 чашки кефира.Приготовление:1) Духовку разогрейте до 200 градусов.2) Муку просейте, добавьте к ней соль и соду, все хорошо перемешайте.3) В мучную смесь влейте кефир и замесите тесто.4) Присыпьте мукой чугунную сковороду, выложите в нее тесто, сформируйте круглую буханку.5) Сделайте на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпьте мукой и выпекайте хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.3. Пампушки с чесноком на сковороде.
Ингредиенты:1 стакан воды;1,5-2 стакана воды;1 чайная ложка сухих дрожжей;1,5 столовых ложки растительного масла;1,5 стакана сахара;1 чайная ложка соли;чеснок - на глаз.Приготовление:1) В сотейнике смешайте воду, подсолнечное масло и сахар, доведите все до кипения.2) Охладите сироп, он должен быть чуть выше комнатной температуры. Разделите его на две части. В одну всыпьте дрожжи.3) Когда дрожжи распустятся, влейте получившуюся жидкость в остальной сироп.4) Перелейте сироп с дрожжами в глубокую большую миску. Всыпьте к нему муку по частям, постоянно размешивая руками тесто. 5) Отправить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем. За это время оно увеличится в объёме в 2-3 раза.6) Отщипните от теста пампушки одинакового размера, выложите их в чугунную сковороду, смазанную маслом. Поставьте пампушки в теплое место - пусть поднимутся.7) Выпекайте пампушки в хорошо разогретой духовке до готовности.8) Сдобрите готовые пампушки рублённой зеленью и чесноком, присыпьте крупной солью, можно морской.4. Итальянский хлеб с оливками на сковороде.
Ингредиенты:700-800 гр. муки;1 ст.л. сухих дрожжей;12 шт. зеленых оливок без косточек;5 ст.л. оливкового масла;1,5 ч. л. соли;350-400 мл теплой воды.Приготовление:1) В большую миску налейте тёплую воду, добавьте к ней соль и дрожжи.2) Затем понемногу добавьте к воде просеянную муку, тщательно вымесите тесто.3) Добавьте в тесто оливки и оливковое масло. Вымешивайте тесто руками 20 минут, оно должно стать гладким, шелковистым и мягким.4) Сформируйте из теста шар, положите его в глубокую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить.5) Когда тесто увеличится вдовое, обомните его. Оно начнёт увеличиваться в объёме.6) Выложите тесто на посыпанный мукой стол и опять обомните его.7) Положите тесто в сковороду и оставьте так для расстойки минут на 25-30.8) Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте хлеб минут 40-50 до румяной корочки.5. Плетенка с корицей на сковороде.Для теста вам понадобится:молоко 3,2% жирности - 2,5 стакана;прессованные дрожжи - 20–30 г;сахарный песок - 75 гр;щепотка соли;сливочное масло - 100 гр;мука - 4–5 стаканов + мука для раскатки теста;пакетик ванилина.Для начинки:
сахарный песок - 50 гр;корица.Приготовление:1) Муку просейте. В стакане теплого молока растворите 25 гр сахара и дрожжи. Оставьте молоко в теплом месте на 5–8 минут.2) В глубокую миску с мукой (примерно половина количества) вылейте дрожжевую смесь, добавьте к ней оставшийся сахар, поваренную соль, ванилин.3) Сливочное масло оставьте с теплом месте - оно должно быть слегка подтаявшим. Добавьте его к основным ингредиентам и перемешайте.4) Постепенно добавьте остальную часть муки, замесить эластичное тесто.5) Выстаивайте тесто 35–45 минут, после сразу приступайте к готовке.6) Тесто раскатайте в огромный круг, смажьте растопленным маслом, сверху присыпьте сахаром и молотой корицей, сверните рулетом.
7) Сковороду маслом не смазывайте, его уже достаточно в тесте. Разрежьте рулет вдоль, перекручивая обе половинки, заплетите косичку.8) Придайте косе форму венка, переложить в сковороду, дайте постоять еще 15-20 минут.9) Выпекайте плетенку 30 мин. Если она к этому времени не будет готова, снизьте температуру до 170-180 градусов - пусть допечется.6. Хлеб с сыром и беконом.
Ингредиенты:160 мл воды;15 г сахара;1 ч. л. дрожжей;0,5 ч. л. соли;20 г сливочного масла;250 г муки;1 луковица;125 г бекона;100 г твердого сыра.Приготовление:1) Бекон мелко нарежьте, обжарьте его, дайте ему остыть.2) В теплой воде размешайте дрожжи, сахар, соль. Добавьте туда бекон и размягченное сливочное масло. Постепенно добавьте к этой смеси муку.3) Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 1 час - пусть подойдет.4) Хорошо вымесите тесто, положите его в сковороду, смазанную маслом. 5) Поставьте тесто на расстойку примерно на 40 минут. Чем дольше оно будет стоять, тем лучше для хлеба. 6) Когда тесто подойдет, посыпьте его сверху мелко порезанным луком и тертым сыром, поставьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут.7) Накройте тесто фольгой, чтобы сыр не подгорел, через 30 минут уберите её.7. Банановый хлеб.
Ингредиенты:6 бананов;100 г грецких орехов;125 г сливочного масла;2 яйца;2 ч. л. разрыхлителя;щепотка соли;1 ч. л. молотой корицы;1 ч. л. мускатного ореха;125 г сахара;300 г пшеничной муки.Приготовление:
1) Духовку разогрейте до 180 градусов. Обжарьте орехи в духовке в течение 5 минут. Дайте им остыть.2) Разотрите до однородности и бледности масло с сахаром, вбейте туда яйца по одному.3) Бананы разомните вилкой или взбейте в блендере в пюре. Орешки мелко нашинкуйте.4) Добавьте бананы и орешки в масляную смесь.5) Туда же просейте муку, рызрыхлитель, соду, корицу и соль. Смешайте все до однородности. Особо не взбивайте, просто соедините все ингредиенты между собой.6) Выпекайте хлеб в смазанной оливковым маслом сковороде в течение часа. Готовность проверьте зубочисткой.7) После выпечки дайте хлебу остыть в сковороде в течение 10–15 минут, вытащите и дайте снова остыть. Какой из этих блюд вы хотели бы приготовить?источник http://dacha365.ru/2018/07/11/%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1-%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%87%d1%8c-%d0%bf%d1%80%d1%8f%d0%bc%d0%be-%d0%b2-%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b5-%d0%b2%d0%be/

Хлеб можно испечь прямо в сковороде! - 871394204199
Хлеб можно испечь прямо в сковороде! - 871394204455
Хлеб можно испечь прямо в сковороде! - 871394204711
Хлеб можно испечь прямо в сковороде! - 871394204967
Хлеб можно испечь прямо в сковороде! - 871394205223
Хлеб можно испечь прямо в сковороде! - 871394205479
Хлеб можно испечь прямо в сковороде! - 871394205735
Хлеб можно испечь прямо в сковороде! - 871394205991
Хлеб можно испечь прямо в сковороде! - 871394206247
Хлеб можно испечь прямо в сковороде! - 871394206503
Хлеб можно испечь прямо в сковороде! - 871394206759

Комментарии

Комментариев нет.