Записывай рецепт огурцов на зиму и готовь вкусную хрустящую овощную закускуРецепт засолки огурцов хрустящих – откажись от вялых солений © DepositphotosСоленья соленьям рознь. Почти никто не откажется от вкусного хрустящего малосольного огурца, но вялый огурец – пища на любителя.Рецепт засолки огурцов хрустящих, по сути, ничем не отличается от обычных рецептов приготовления солений из этого овоща. Просто в нем учитываются те процессы, которые некоторыми хозяйками принимаются за лишние и устаревшие условности, ввиду чего от них опрометчиво отказываются при приготовлении солений. Хочешь, чтобы твои огурчики пользовались спросом? Рецепт засолки огурцов хрустящих – узнай ниже.Рецепт засолки огурцов хрустящих: перечень продуктовОгурцы – 2 килограмма,Репчатый лук – 1-2 головки,Чеснок – 2-3 зубчика,Зонтики укропа – 2-3 штуки,Листья смородины – 5-6 штук,Соль – 2 столовые ложки,Сахар – 1 столовая ложка,Уксус столовый – 20 миллилитров,Водка – 50 миллилитров.ЧИТАЙ ТАКЖЕ:Рецепт огурцов хрустящих на зиму: пошаговое приготовлениеСтерилизация банок – обязательная процедура, так как иначе рассол и огурцы порастут плесенью. Крышки тоже необходимо проварить в кипятке, с той же целью.Зачем огурцы перед засолкой нужно вымачивать? Дело в том, что их кожура содержит много веществ, при консервации выделяющих горечь. Несколько часов в холодной воде избавят огурцы от неприятного вкуса. Они действительно получатся малосольными, а не горькими.Специи и зелень укладываются на дно банки. Следом отправляются огурцы. Кто-то не придает этому процессу особой важности, но именно здесь и кроется одна хрустящая хитрость. Если ты плотно выставишь огурцы вертикально, их, конечно, труднее будет подцепить вилкой. Зато они будут действительно хрустеть, так как сохранят свою плотность.Залей огурцы кипятком, подожди 10-15 минут, затем слей его и снова поставь кипятиться. В этот раз в кипяток добавь сахар и соль. Как только рассол закипит, влей его в банки, после чего добавь туда уксус и – внимание – одну небольшую рюмку водки. Водка является второй, “контрольной”, хитростью, которая не дает огурцам становиться вялыми и чрезмерно водянистыми.Чтобы банки не взорвались и не зацвели, сразу после закатывания поставь их вверх дном, укутав теплым полотенцем или пледом. Тогда понижающееся в банке давление не втянет внутрь воздух с микроорганизмами, а лишь притиснет крышку еще плотнее к горлышку.Хранить банки необходимо там, где нет прямых солнечных лучей. Желательно, чтобы это место было прохладным – закуток под батареей не годится. До зимы огурцы отлично просолятся и будут действительно замечательным дополнением к любому праздничному столу. Да и просто так, в охотку, их никто и никогда не откажется отведать.Приятного аппетита!Малосольные огурцы: рецепт простой и быстрой засолкиПриготовь хрустящие аппетитные малосольные огурцыМалосольные огурцы © DepositphotosСезон для грунтовых огурцов уже давно открыт, а потому приготовить и насладиться приятными малосольными хрустящими огурчиками не составит большого труда. Готовятся малосольные огурцы по рецепту необыкновенно просто, а улетаю всегда на "ура" как за праздничным столом, так и во время обеденного перекуса.Кроме того, малосольные огурцы замечательно используются в рецептах легких летних салатов, привнося в них оригинальную вкусовую нотку.Чтобы сделать малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления, тебе понадобится:1 кг мелких грунтовых огурцов,3 зубка чеснока,1 лист хрена,2-3 зонтика укропа,2 ст. ложки соли (без горки),1 ст. ложка сахара,примерно 1 л воды.Малосольные огурцы – рецепт:Помой огурцы и оставь их в холодной воде на 1 час.В 1 л холодной воды раствори соль и сахар, сохраняя пропорцию.Помой и крупно порежь лист хрена, чеснок почисти и порежь на дольки.Если ты хочешь, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежь кончики.В емкость (стеклянную банку или бутыль) сложи чеснок, часть укропа и хрена, затем уложи огурцы, а сверху - оставшуюся зелень и залей рассолом, так чтобы он все покрывал. Банку завяжи марлевой салфеткой.Огурцы оставь на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяют цвет.Если малосольные огурцы уже готовы, то для хранения поставь их в холодильник, чтобы они не прокисли. http://dacha365.ru/recept-zasolki-ogurcov-na-zimu-hrustjashhih-otkazhis-ot-vjalyh-solenij/
Дача365 - Сад и огород круглый год
Рецепт засолки огурцов на зиму хрустящих: откажись от вялых солений
Записывай рецепт огурцов на зиму и готовь вкусную хрустящую овощную закускуРецепт засолки огурцов хрустящих – откажись от вялых солений © DepositphotosСоленья соленьям рознь. Почти никто не откажется от вкусного хрустящего малосольного огурца, но вялый огурец – пища на любителя.Рецепт засолки огурцов хрустящих, по сути, ничем не отличается от обычных рецептов приготовления солений из этого овоща. Просто в нем учитываются те процессы, которые некоторыми хозяйками принимаются за лишние и устаревшие условности, ввиду чего от них опрометчиво отказываются при приготовлении солений. Хочешь, чтобы твои огурчики пользовались спросом? Рецепт засолки огурцов хрустящих – узнай ниже.Рецепт засолки огурцов хрустящих: перечень продуктовОгурцы – 2 килограмма,Репчатый лук – 1-2 головки,Чеснок – 2-3 зубчика,Зонтики укропа – 2-3 штуки,Листья смородины – 5-6 штук,Соль – 2 столовые ложки,Сахар – 1 столовая ложка,Уксус столовый – 20 миллилитров,Водка – 50 миллилитров.ЧИТАЙ ТАКЖЕ:Рецепт огурцов хрустящих на зиму: пошаговое приготовлениеСтерилизация банок – обязательная процедура, так как иначе рассол и огурцы порастут плесенью. Крышки тоже необходимо проварить в кипятке, с той же целью.Зачем огурцы перед засолкой нужно вымачивать? Дело в том, что их кожура содержит много веществ, при консервации выделяющих горечь. Несколько часов в холодной воде избавят огурцы от неприятного вкуса. Они действительно получатся малосольными, а не горькими.Специи и зелень укладываются на дно банки. Следом отправляются огурцы. Кто-то не придает этому процессу особой важности, но именно здесь и кроется одна хрустящая хитрость. Если ты плотно выставишь огурцы вертикально, их, конечно, труднее будет подцепить вилкой. Зато они будут действительно хрустеть, так как сохранят свою плотность.Залей огурцы кипятком, подожди 10-15 минут, затем слей его и снова поставь кипятиться. В этот раз в кипяток добавь сахар и соль. Как только рассол закипит, влей его в банки, после чего добавь туда уксус и – внимание – одну небольшую рюмку водки. Водка является второй, “контрольной”, хитростью, которая не дает огурцам становиться вялыми и чрезмерно водянистыми.Чтобы банки не взорвались и не зацвели, сразу после закатывания поставь их вверх дном, укутав теплым полотенцем или пледом. Тогда понижающееся в банке давление не втянет внутрь воздух с микроорганизмами, а лишь притиснет крышку еще плотнее к горлышку.Хранить банки необходимо там, где нет прямых солнечных лучей. Желательно, чтобы это место было прохладным – закуток под батареей не годится. До зимы огурцы отлично просолятся и будут действительно замечательным дополнением к любому праздничному столу. Да и просто так, в охотку, их никто и никогда не откажется отведать.Приятного аппетита!Малосольные огурцы: рецепт простой и быстрой засолкиПриготовь хрустящие аппетитные малосольные огурцыМалосольные огурцы © DepositphotosСезон для грунтовых огурцов уже давно открыт, а потому приготовить и насладиться приятными малосольными хрустящими огурчиками не составит большого труда. Готовятся малосольные огурцы по рецепту необыкновенно просто, а улетаю всегда на "ура" как за праздничным столом, так и во время обеденного перекуса.Кроме того, малосольные огурцы замечательно используются в рецептах легких летних салатов, привнося в них оригинальную вкусовую нотку.Чтобы сделать малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления, тебе понадобится:1 кг мелких грунтовых огурцов,3 зубка чеснока,1 лист хрена,2-3 зонтика укропа,2 ст. ложки соли (без горки),1 ст. ложка сахара,примерно 1 л воды.Малосольные огурцы – рецепт:Помой огурцы и оставь их в холодной воде на 1 час.В 1 л холодной воды раствори соль и сахар, сохраняя пропорцию.Помой и крупно порежь лист хрена, чеснок почисти и порежь на дольки.Если ты хочешь, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежь кончики.В емкость (стеклянную банку или бутыль) сложи чеснок, часть укропа и хрена, затем уложи огурцы, а сверху - оставшуюся зелень и залей рассолом, так чтобы он все покрывал. Банку завяжи марлевой салфеткой.Огурцы оставь на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяют цвет.Если малосольные огурцы уже готовы, то для хранения поставь их в холодильник, чтобы они не прокисли. http://dacha365.ru/recept-zasolki-ogurcov-na-zimu-hrustjashhih-otkazhis-ot-vjalyh-solenij/